企业现金流量表主表中的分类是如何划分?

企业现金流量表主表中的分类是如何划分?

企业现金流量表主表中的分类是如何划分?

通过定义区分。现金流量表分为:运营活动发生的现金流量、投资活动发生的现金流量和筹资活动发生的现金流量三类。

1、运营活动发生的现金流量

运营活动,是指企业投资活动和筹资活动以外的所有买卖和事项。运营活动发生的现金流量次要包罗销售商品或提供劳务、购置商品、承受劳务、支付工资和交征税款等流入和流出的现金和现金等价物。

2、投资活动发生的现金流量

投资活动,是指企业临时资产的购建和不包罗在现金等价物范围内的投资及其处置活动。投资活动发生的现金流量次要包罗购建固定资产、处置子公司及其他营业单位等流入和流出的现金和现金等价物。

3、筹资活动发生的现金流量

筹资活动,是指招致企业本钱及债权规模和构成发作转变的活动。筹资活动发生的次要包罗汲取投资、发行股票、分配利润、发行债券、归还债权等流入和流出的现金和现金等价物。偿付应付账款、应付票据等商业应付款等属于运营活动,不属于筹资活动。

企业现金流量表的次要作用是啥?

作为一个剖析的工具,现金流量表的次要作用是决议公司短期保存才能,特不是缴付账单的才能。它是反映一家公司在必然时期现金流入和现金流出静态情况的报表。其组成内容与资产负债表和损益表相分歧。通过现金流量表, 能够概括反映运营活动、投资活动和筹资活动对企业现金流入流出的妨碍, 关于评价企业的实现利润、财政情况及财政办理, 要比传统的损益表提供更好的根底。

现金流量表提供了一家公司运营能否安康的证据。假如一家公司运营活动发生的现金流无法支付股利与坚持股本的消费才能,从而它得用借款的方式满足这些需求,那样这就给出了一个正告,这家公司从临时来看无法维持正常状况下的支出。现金流量表通过显示运营中发生的现金流量的缺乏和不能不用借款来支付无法永世支撑的股利水平,从而提醒了公司内在的开展成绩。

企业现金流量表主表中的分类普通是按照定义来划分的,次要分为三类,运营活动,投资活动,筹资活动发生的现金流量。看完上文,那样小编关于成绩“企业现金流量表主表中的分类是如何划分?”就引见到这个地方。你掌握了吗?假如想增强会计实操技艺,能够征询我们会计学堂的在线教师联络,能够多多跟我们会计学堂的老会计交流心得哦。

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 企业现金流量表主表中的分类是如何划分?

赞 (0)