企业向国有银行的境外分行支付利息,能否代扣所得税?

企业向国有银行的境外分行支付利息,能否代扣所得税?

企业向国有银行的境外分行支付利息,能否代扣所得税?

按照《国度税务总局关于境内机构向我国银行的境外分行支付利息扣缴企业所得税有关成绩的公告》(国度税务总局公告2015年第47号)规则,境外分行展开境内业务,并从境内机构获得的利息,为该分行的收入,计入分行的营业利润,按《财务部 国度税务总局关于企业境外所得税收抵免有关成绩的通知》(财税〔2009〕125号)的相关规则,与总机构汇总交纳企业所得税。境内机构向境外分行支付利息时,不代扣代缴企业所得税。境外分行从境内获得的利息假如属于代收性质,据以发生利息的债务属于境外非居民企业,境内机构向境外分行支付利息时,应代扣代缴企业所得税。

因而,国际企业向国有银行的境外分行支付利息时,境外分行应区分从境内收取的利息的实际所有人,对属于代收情形的,国际企业在对外支付时应按规则扣缴企业所得税。

我国境内机构向我国银行的境外分行支付的存款利息,能否应代扣代缴企业所得税?

按照《国度税务总局关于境内机构向我国银行的境外分行支付利息扣缴企业所得税有关成绩的公告》(国度税务总局公告2015年第47号)规则:“按照《中华人民共和国企业所得税法》及事实上施条例的有关规则,现对我国银行的境外分行业务活动中触及从境内获得的利息收入有关企业所得税成绩,公告如下:

一、本公告所称境外分行是指我国银行在境外设立的不具有所在国度(地域)法人资历的分行。境外分行作为中国居民企业在境外设立的分支机构,与其总机构属于同一法人。境外分行展开境内业务,并从境内机构获得的利息,为该分行的收入,计入分行的营业利润,按《财务部 国度税务总局关于企业境外所得税收抵免有关成绩的通知》(财税〔2009〕125号)的相关规则,与总机构汇总交纳企业所得税。境内机构向境外分行支付利息时,不代扣代缴企业所得税。

二、境外分行从境内获得的利息,假如据以发生利息的债务属于境内总行或总行其他境内分行的,该项利息应为总行或其他境内分行的收入。总行或其他境内分行和境外分行之间应严厉区分此类收入,不得将本应属于总行或其他境内分行的境内业务及收入转移到境外分行。

三、境外分行从境内获得的利息假如属于代收性质,据以发生利息的债务属于境外非居民企业,境内机构向境外分行支付利息时,应代扣代缴企业所得税。”

企业向国有银行的境外分行支付利息,能否代扣所得税?上文小编引见了那个内容是如何处置的,企业需求依照相关规则扣缴企业所得税,对此,关于会计实操疑咨询,敬请关注会计学堂的更新!

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 企业向国有银行的境外分行支付利息,能否代扣所得税?

赞 (0)