企业销售使用过的车辆如何交税

企业销售使用过的车辆如何交税

企业销售使用过的车辆如何交税

答:1、企业转让车辆需经过二手车交易市场,由二手车交易市唱具二手车销售统一发票并代扣代缴增值税。

2、企业处置固定资产,在计算应纳税额时,销售额的确认应以实际销售收入为准,不扣除折旧。

3、企业若在处置固定资产过程中出现资产损失,根据国家税务总局公告(2011)25号规定进行申报后,可以在所得税税前扣除。

卖二手车需要交什么税

如果交易价格高出原车价格的话,就要交纳增值税(现在是3%)、城市维护税(增值税的7%)、教育附加税(增值税的3%)及个人所得税,合同印花税;要交的费是过户费。如果交易价低于原车价格,则只要交纳印花税。过户费还是要交的。

以上详细介绍了企业销售使用过的车辆如何交税,也介绍了卖二手车需要交什么税。作为一名企业的会计人员,是主管税务的会计人员,你要搞清楚企业出售二手车只需要缴纳增值税、所得税,印花税等各种什么税金的。如果你不是很明白,那么咨询一下会计学堂在线老师吧。

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 企业销售使用过的车辆如何交税

赞 (0)