企业一次性支付给职工的解职抵偿金需求扣缴个税吗?

企业一次性支付给职工的解职抵偿金需求扣缴个税吗?

企业一次性支付给职工的解职抵偿金需求扣缴个税吗?

按照《财务部、国度税务总局关于团体与用人单位解除休息关系获得的一次性抵偿收入征免团体所得税成绩的通知》「财税(2001)157号」文件的规则。

团体因与用人单位解除休息关系而获得的一次性抵偿收入(包罗用人单位发放的经济抵偿金、生活津贴费和其他津贴费用),其收入在本地上年职工均匀工资3倍数额以内的局部。

免征团体所得税;超越的局部依照《国度税务总局关于团体因解除休息合同获得经济抵偿金征收团体所得税成绩的通知》(国税发[1999]178号)的有关规则,计算征收团体所得税。

企业一次性支付给职工的解职抵偿金怎样做账?

解雇职员所支付的经济抵偿金先进入应付职工薪酬-解雇福利科目,接着分配进入办理费用。

解雇职员所支付的经济抵偿金属于解雇福利。

一、计提

借:办理费用

贷:应付职工薪酬—解雇福利

二、发放

借:应付职工薪酬—解雇福利

贷:银行存款(或库存现金)

针对企业一次性支付给职工的解职抵偿金需求扣缴个税吗的这一成绩,文中已作出详细的解答,需求按照详细抵偿金数额来决议,超越必然规范的需求计征团体所得税,增企业一次性支付给职工的解职抵偿金怎样做账?概况请关注会计学堂网。

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 企业一次性支付给职工的解职抵偿金需求扣缴个税吗?

赞 (0)