企业应交所得税税率是多少?

企业应交所得税税率是多少?

企业应交所得税税率是多少?

企业所得税的税率为25%的比例税率。

原“企业所得税暂行条例”规则,企业所得税税率是33%,另有两档优惠税率,全年应征税所得额3-10万元的,税率为27%,应征税所得额3万元以下的,税率为18%;特区和高新技术开发区的高新技术企业的税率为15%。外资企业所得税税率为30%,另有3%的中央所得税。新所得税法规则法定税率为25%,内资企业和外资企业分歧,国度需求重点扶持的高新技术企业为15%,小型微利企业为20%,非居民企业为20%。

企业应纳所得税额=当期应征税所得额*适用税率

应征税所得额=收入总额-准予扣除项目金额

企业所得税的税率即据以计算企业所得税应征税额的法定比率。按照《中华人民共和国企业所得税暂行条例》的规则,2008年新的<中华人民共和国所得税法>;规则普通企业所得税的税率为25%。

非居民企业在中国境内设立机构、场合的,该当就其所设机构、场合获得的来源于中国境内的所得,以及发作在中国境外但与其所设机构、场合有实际联络的所得,交纳企业所得税。

契合条件的小型微利企业,减按20%的税率征收企业所得税。

国度财税务总局下发的《关于小型微利企业所得税优惠政策有关成绩的通知》(财税[2011]117号),通知明白,自2012年1月1日至2015年12月31日,对年应征税所得额低于6万元(含6万元)的小型微利企业,其所得减按50%计入应征税所得额,按20%的税率交纳企业所得税。

国度需求重点扶持的高新技术企业,减按15%的税率征收企业所得税。

企业应交所得税有扣除项目吗?

企业所得税法定扣除项目是据以确定企业所得税应征税所得额的项目。

企业所得税条例规则,企业应征税所得额确实定,是企业的收入总额减去本钱、费用、损失以及准予扣除项目的金额。本钱是征税报酬消费、运营品和提供劳务等所发作的各项直截了当消耗和各项直接费用。

费用是指征税报酬消费运营商品和提供劳务等所发作的销售费用、办理费用和财政费用。损失是指征税人一辈子产运营进程中的各项营业外支出、运营盈余和投资损失等。

除此以外,在计算企业应征税所得额时,对征税人的财政会计处置和税收规则纷歧致的,应依照税收规则予以调整。企业所得税法定扣除项目除本钱、费用和损失外,税收有关规则中还明白了一些需按税收规则停止征税调整的扣除项目。

企业的会计人员在计算完企业的利润的时候,不要焦急需求计算出企业所得税的应征税额,在企业应征税额的计算中还有一些能够停止扣除的项目,那个项目停止扣除之后,企业需求交纳企业所得税额就会有所增加,因此普通征税人需求亲密关注最新的税务意向了。在会计学堂网上都有详细的引见,感兴味的学员能够到会计学堂的官网下去看看。

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 企业应交所得税税率是多少?

赞 (0)