企业佣金收入增值税税率是多少?

企业佣金收入增值税税率是多少?

企业佣金收入增值税税率是多少?

税率应该是6%,今天去国税局再确认下.那个增值税要去办税大厅申报的.

营业税改增值税,简称营改增,是指往常交纳营业税的应税项目改成交纳增值税.营改增的最大特点是增加反复征税,能够促使社会构成更好的良性循环,有利于企业落低税负。

根据《国度税务总局关于印发<营业税税目正文(试行稿)>的通知》国税发〔1993〕149号 规则:(一)代理业,代理业是指代托付人操持受托事项的业务,包罗代购代销物资、代办进出口、引见办事、其他代理办事。

1.代购代销物资,是指受托购置物资或销售物资,按实购或实销额停止结算并收取手续费的业务。

目前,代购代销物资获得的佣金属于营业税应税行为,适用5%税率。

佣金收入适用的增值税税率是6%,小规模征税人适用征收率3%.

证券人员收取佣金的收入需求交纳团体所得税吗?

《国度税务总局关于证券经纪人佣金收入征收团体所得税成绩的公告》(国度税务总局公告【2018】第45号) 

一、按照《团体所得税法》及事实上施条例规则,证券经纪人从证券公司获得的佣金收入,应依照“劳务报答所得”项目交纳团体所得税。 

二、证券经纪人佣金收入由展业本钱和劳务报答构成,对展业本钱局部不征收团体所得税。 

按照目前实际状况,证券经纪人展业本钱的比例暂定为每次收入额的40%。 

三、证券经纪人以一个月内获得的佣金收入为一次收入,其每次收入先减去实际交纳的营业税及附加,再减去本公告第二条规则的展业本钱,余额按团体所得税法规则计算交纳团体所得税。 

四、证券公司是证券经纪人团体所得税的扣缴义务人,应依照《国度税务总局关于印发〈团体所得税全员全额扣缴申报办理暂行方法〉的通知》(国税发〔2018〕205号)规则,仔细做好团体所得税全员全额扣缴陈述任务。

企业的佣金收入的增值税税率目前是依照6%征收的,然而一些比力特不规则的佣金收入比方上文中提到的代理业的佣金收入一定是依照5%征收的,详细的大伙儿需求到税务局停止讯问交纳。更多关于企业佣金收入的税务知识,在会计学堂网上都有详细的引见,感兴味的学员能够到会计学堂的官网下去看看,能够让你理解到更多的会计知识。

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 企业佣金收入增值税税率是多少?

赞 (0)