签署的贴息存款合同要交纳印花税吗

签署的贴息存款合同要交纳印花税吗

签署的贴息存款合同要交纳印花税吗

按照《印花税暂行条例》及事实上施细则的规则,下列凭证免缴印花税:

1.已交纳印花税的凭证的正本或许手本;

2.财富所有人将财富赠给政府、社会福利单位、学校所立的书据;

3.国度指定的收购部分与村民委员会、农民团体书立的农副产物收购合同;

4.无息、贴息存款合同;

5.外国政府或许国际金融组织向我国政府及国度金融机构提供优惠存款所书立的合同。

公司向银行借的是贴息存款,契合免税规则,因而不消交纳印花税。

签署的合同哪些不需交纳印花税

一、夫妻婚前财富婚后加名无需交纳印花税

2012年2月20日,国税总局征税办事司就征税征询热点成绩作出解答,明白夫妻婚前财富婚后加名无需交纳印花税。

按照《印花税暂行条例实施细则》第五条规则,暂行条例第二条所讲的产权转移书据,是指单位和团体产权的买卖、承继、赠与、交流、联系等所立的书据。《婚姻法》规则,婚后定一方的财富能够变成共同财富,因此夫妻婚前财富,婚后加名,是夫妻之间关于财富的一种奖励行为,是夫妻之间对财富关系作出的一个商定,其实不代表产权的变动,不是普通意义上所讲的一般的赠与关系。因而,依照现行规则,不属于《印花税暂行条例实施细则》第五条规则的征税范围,不需求交纳印花税。

二、企业和企业之间的借款合同无需缴印花税

企业和企业之间的借款合同,不属于“8.借款合同”中的罗列的银行及其它金融组织和借款人签署的借款合同,无需视同借款合同交纳印花税。

三、股权出资行为不征收印花税

按照财税[2010]7号文规则,投资人以其持有的上市公司股权停止出资而发作的股权转让行为,不属于证券(股票)买卖印花税的征税范围,不征收证券(股票)买卖印花税。

四、各类发行单位之间,以及发行单位与订阅单位或团体之间书立的征订凭证,暂免征印花税

按照《国度税务局关于图书报刊等征订凭证征免印花税成绩的通知》(国税地〔1989〕142号)规则:1.各类出版单位与发行单位之间订立的图书、报纸、期刊以及音像制品的征订凭证(包罗订购单、订数单等),应由持证双方按规则征税。2.各类发行单位之间,以及发行单位与订阅单位或团体之间书立的征订凭证,暂免征印花税。3.征订凭证适用印花税“购销合同”税目,计税金额按订购数量及发行单位的进货价钱计算。4.征订凭证发作次数频繁,为简化征税手续,可由出版发行单位采纳定期汇总方式,计算交纳印花税。实行汇总交纳当前,购销双方一般订立的协议均不再反复计税贴花。

五、年营业收入在100万元以下的餐饮企业与银行签署的借款合同,免征印花税

按照《财务部、国度税务总局关于金融机构与小型微型企业签署借款合同免征印花税的通知》(财税〔2011〕105号)规则,2011年11月1日~2014年10月31日,对金融机构与小型、微型企业签署的借款合同免征印花税。上述小型、微型企业的认定,依照《工业和信息化部、国度统计局、国度开展和变革委员会、财务部关于印发中小企业划型规范规则的通知》(工信部联企业〔2011〕300号)的有关规则执行。年营业收入100万元以下,契合工信部联企业〔2011〕300号文件规则的餐饮业微型企业的规范。因而,其与银行签署借款合同目前免征印花税。

签署的贴息存款合同要交纳印花税吗?置信大伙儿通过会计学堂本章的解说,那个成绩的答案曾经知晓。小编还把不需求交纳印花税的合同类型整理给了大伙儿,请大伙儿细心品读吧。如还想学到更多,就点击会计学堂。

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 签署的贴息存款合同要交纳印花税吗

赞 (0)