融资租赁房产如何交纳房产税?

融资租赁房产如何交纳房产税?

融资租赁房产如何交纳房产税?

融资租赁的房屋,以该房产的余值计算征收房产税.

按照《财务部 国度税务总局关于房产税城镇土地使用税有关成绩的通知》(财税〔2009〕128号)的规则,融资租赁的房产,由承租人自融资租赁合同定开端日的次月起按照房产余值交纳房产税.合同未商定开端日的,由承租人自合同签署的次月起,按照房产余值交纳房产税.

房产税的详细计算办法?

按照税法规则,房产税的计算办法有以下两种:

(一)按房产原值一次减除30%后的余值计算.

其计算公式为:

年应征税额=房产账面原值×(1-30%)×1.2%

(二)按租金收入计算,其计算公式为:

年应征税额=年租金收入×适用税率(12%)

按年计征的,如分期交纳,比方按半年交纳,则以年应征税额除以2;按季交纳,则以年应征税额除以4;按月交纳,则以年应征税额除以12.

以上是会计学堂小编整理的融资租赁房产如何交纳房产税?融资租赁的房屋,以该房产的余值计算征收房产税,猎取更多彩的财政会计干货,就请继续关注会计学堂的官网更新!

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 融资租赁房产如何交纳房产税?

赞 (0)