如何防止职员制服被认定为福利费

如何防止职员制服被认定为福利费

如何防止职员制服被认定为福利费?

企业为职员购置的制服,有时候的确是消费运营需求,相当于消费工具,与福利费有关,然而企业如何防止这种消费工具式的职员制服被认定为福利费呢?要明白,是和不是职工福利性质,这税务处置上不同是十分大的。

  这两天正美观到一兄弟的总结,因此咱就拿来用用了。职员制服要想不被税务机关认定为职工福利,最好同时满足以下三个条件:

  一、服装所有权不转移。

  也一定是讲,服装所有权属企业,职员仅仅是有使用权,由于后面大世文章曾经剖析过,这类制服本色和企业办公电脑、办公桌一样,基本上消费运营需求的一类工具,因此所有权权最好不克不及属于职工,不然能够认定为职员福利。究竟,只能在单位穿的衣服与回家能够四处穿,其中福利不福利差别依然非常分明的。

  二、要有明白的使用规则。

  职员制服既然是和办公电脑一样,那样为了证明是消费运营相关和需求,应有明白的规则,在消费运营场合应穿制服。假如制服发了,消费运营时穿不穿无所谓,则非常容易被以为与消费有关了。

  三、制服价要契合行业普通规范。

  制服价应该契合行业普通规范,也一定是讲不克不及远高于行业价,或许远高于消费运营需求的要求。例如企业消费运营,每人一套500元的制服就足以到达目的,后果公司非买5万元一套的制服,则存在福利性质了。

新福利费的规则有哪些?

新会计原则取消了应付福利费科目,福利费不消提取了。

1、假如执行新会计原则,会计分录:

(1)发作福利费支出时

借:应付职工薪酬–职工福利费

贷:现金等

(2)月末,分配时

借:办理费用–福利费

贷:应付职工薪酬–职工福利费

(3)结转损益时

借:今年利润

贷:办理费用–福利费

2、假如执行原企业会计制度,福利费能够提取,也能够不提取。

(1)假如提取,按往常会计分录做。

(2)假如不提取,发作的福利费支出,直截了当计入”办理费用–福利费”科目。

“如何防止职员制服被认定为福利费?”不明白大伙儿能否都明晓了。假如还有其他的成绩想要征询我们的,能够直截了当在线向我们征询哦,会计学堂教师随时欢送大伙儿,随时预备为大伙儿办事。

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 如何防止职员制服被认定为福利费

赞 (0)