如何界定增值税小规模征税人规范?

如何界定增值税小规模征税人规范?

如何界定增值税小规模征税人规范?

财务部 税务总局关于统一增值税小规模征税人规范的通知》(财税[2018]33号):

为完善增值税制度,进一步支持中小微企业开展,现将统一增值税小规模征税人规范有关事项通知如下:

一、增值税小规模征税人规范为年应征增值税销售额500万元及以下。

二、依照《中华人民共和国增值税暂行条例实施细则》第二十八条规则已注销为增值税普通征税人的单位和团体,在2018年12月31日前,可转注销为小规模征税人,其未抵扣的进项税额作转出处置。

三、本通知自2018年5月1日起执行。

小规模征税人增值税起征点是多少?

自2019年1月1日起,将增值税小规模征税人起征点由3万元提高到10万元。放宽小型微利企业规范并提高小型微利企业优惠幅度,年应征税所得额100万元以下的,税负落至5%;年应征税所得额100万—300万元之间的,税负落至10%。

自2019年1月1日至2021年12月31日,对增值税小规模征税人减按50%征收资源税、都市维护建立税、印花税、城镇土
地使用税、耕地占用税、教育费附加、中央教育附加等“六税两费”。本年增值税变革持续深化,自4月1日起,制造业等行业增值
税率由16%落至13%,交通运输和修建等行业增值税率由10%落至9%,对主营业务为邮政、电信、古代办事和生活办事业的征税人
按进项税额加计10%抵减应征税额,新增留抵按规则予以退还,进一步本色性落低企业税收担负。

以上一定是会计学堂小编为大伙儿整理的关于如何界定增值税小规模征税人规范的全部内容了,增值税小规模征税人规范为年应征增值税销售额500万元及以下,小规模征税人增值税起征点上文也为大伙儿停止了着重的解说,希望能给你带来帮忙。

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 如何界定增值税小规模征税人规范?

赞 (0)