如何请求退还税款?

如何请求退还税款?

如何请求退还税款?

退还税款的详细顺序

对非小额多缴税款退税及应退利息,应由税务机关开具“收入退还书”并送国库操持退库,税款及应退利息退还的详细顺序如下:

1.征税人在规则的期限外向主管税务机关支付《退税请求表》并附多缴税款的入库凭证(缴款书)一式三份,填写后报主管税务机关。

2.主管税务机关对征税人的退税请求及多缴税款的入库凭证(缴款书)停止审查核实后,报县级以上税务机关审批。

3.县级以上税务机关审批后,将《退税请求表》一份退还给征税人;一份由主管税务机关作为退税凭证的附件;一份由县级以上税务机关主管科室留存。

4.主管税务机关按照下级税务机关审批的《退税请求表》填开《税收收入退还书》,征税人持《税收收入退还书》到本地国库操持退库手续。

征税人多缴税款及应付利息由国库直截了当退付请求人银行账户。如以现金缴税需退付现金时,由征收机关在《税收收入退还书》上加盖“退付现金”戳记,征税人再持身份证和原缴款书复印件到指定国库操持退付手续,并指定国库将款项划至原经收银行,征税人从原经收银行支付退付的现金。

多缴税款多长时刻办退?

税务机关发觉征税人多交纳税款的,该当自发觉之日起10日内操持退库;征税人发觉多缴税款的,税务机关该当自接到征税人退还请求之日起30日外调实并操持退库手续。

如何请求退还税款?上文小编就引见了多缴税款在30天内税局查实了就会操持退库手续,退还税款的顺序上文就引见的到这,对此大伙儿应该没有疑咨询了,还有其他财政疑咨询的,敬请关注会计学堂的更新!

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 如何请求退还税款?

赞 (1)