商业普通税人汽油费及水电费可否抵扣

商业普通税人汽油费及水电费可否抵扣

业普通税人汽油费及水电费可否抵扣

商业普通税人汽油费及水电费能够抵扣用于消费运营的获得的增值税进项中的抵扣金额。 

根据是: 准予从销项税额中抵扣的进项税额,除本条第三款规则情形外,限于下列增值税扣税凭证上注明的增值税额:   

(一)从销售方获得的增值税公用上注明的增值税额;   

(二)从海关获得的完税凭证上注明的增值税额。   

购进免税农业产物准予抵扣的进项税额,依照卖价和10%的扣除率计算。进项税额计算公式:   

进项税额=卖价×扣除率   

第九条 征税人购进物资或许应税劳务,未依照规则获得并保留增值税扣税凭证,或许增值税扣税凭证上未依照规则注明增值税额及其他有关事项的,其进项税额不得从销项税额中抵扣。   

第十条 下列项目的进项税额不得从销项税额中抵扣:   

(一)购进固定资产;   

(二)用于非应税项目的购进物资或许应税劳务;   

(三)用于免税项目的购进物资或许应税劳务;   

(四)用于个人福利或许团体消费的购进物资或许应税劳务;   

(五)非正常损失的购进物资;   

(六)非正常损失的在产物、产制品所耗用的购进物资或许应税劳务。

增值税抵扣规则

增值税是对销售物资或许提供加工、补缀修配劳务以及出口物资的单位和团体就事实上现的增值额征收的一个税种。

进项税额是曾经支付的钞票,是企业买东西时记在推销总价中的增值税款,在编制会计账户的时候记在借方。

增值税抵扣:应交的税费=销项税-进项税。

每个月企业拿所有的销项税额减去进项税,假如是正数就要向税务局交税,假如是零或许正数就不消交了。

商业普通税人汽油费及水电费可否抵扣?商业普通税人汽油费及水电费能够抵扣用于消费运营的获得的增值税进项中的抵扣金额。假如还有想要征询的成绩,欢送到会计学堂官网,联络我们的答疑教师

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 商业普通税人汽油费及水电费可否抵扣

赞 (0)