送货上门开具收购发票能否抵扣?

送货上门开具收购发票能否抵扣?

送货上门开具收购发票能否抵扣?

小规模征税人开出的农副产物一般发票在普通征税人企业能否能够作为进项抵扣?农副产物一般发票能否能够抵扣?能够抵扣,按照财税[2002]105号财务部国度税务总局〈关于增值税普通征税人向小规模征税人购进农产物进项税抵扣率成绩的通知〉增值税普通征税人向小规模征税人购置农产物可依13%的抵扣率计算抵扣进项税额.

我是一家农民专业协作社的担任人,我协作社是普通征税人,次要是向市区各大超市供给自产农产物,各超市向我们索要增值税公用发票,但是税务局不允许我们使用公用发票,请咨询如何处理那个成绩?《财务部、国度税务总局关于农民专业协作社有关税收政策的通知》(财税【2008】第081号)规则,对农民专业协作社销售本社成员消费的农业产物,视同农业消费者销售自产农业产物免征增值税.《增值税公用发票使用规则》(国税发【2006】第156号)第十条规则,销售免税物资不得开具公用发票.因而,你单位销售的免税农业产物不克不及开具公用发票.对所提成绩,有两个处理途径:

第一,《财务部、国度税务总局关于农民专业协作社有关税收政策的通知》(财税【2008】第081号)规则,增值税普通征税人从农民专业协作社购进的免税农业产物,可按13%的扣除率计算抵扣增值税进项税额.因而,各超市能够凭协作社开具的一般发票计算抵扣进项税额.

第二,《增值税暂行条例实施细则》第三十六条规则,征税人销售物资或许应税劳务适用免税规则的,能够保持免税,按照条例的规则交纳增值税.保持免税后,36个月内不得再请求免税.因而,协作社也能够保持免税,以获得公用发票的使用权.

农产物收购发票能否需求认证?

《中华人民共和国增值税暂行条例》规则,增值税普通征税人获得2010年1月1日当前开具的增值税公用发票、公路内河物资运输业统一发票和机动车销售统一发票,应在180日内到税务机关操持认证,并在认证通过的次月申报期内,向主管税务机关申报抵扣进项税额.因而,获得农产物收购发票不需求认证.

购进免税农产物时,若供货方能开具发票,那是不是一般发票?若是农民团体不克不及提供发票,如何猎取发票?应该猎取啥样的发票?企业对购入的免税农产物停止初级加工,不改动农产物的属性,那样对外销售时,税率能否为13%?

农民团体不克不及提供发票,收购单位可到国税申领农产物收购票,可抵13%的增值税

对外销售时,税率是13%.收购也是13%.即征13%抵13%.比方100元货款,有11.50的税.但收购100元,可抵13元的税,假如没有差价,国度还倒贴税1.50元.

普通购入免税农产物是不成能获得增值税公用发票的,由于免税项目不允许开具增值税公用发票,只能开一般发票.

公司收到了一家外省农业企业的增值税一般发票(由于该企业此类农产物在本地属于免税,该企业只能给我公司开具增值税一般发票),请咨询该增值税一般发票能否直截了当依照开票额的13%停止抵扣,别的怎样申报征税?

按照《中华人民共和国增值税暂行条例实施细则》中华人民共和国财务部国度税务总局令第50号第十九条条例第九条所称增值税扣税凭证,是指增值税公用发票、海关出口增值税公用缴款书、农产物收购发票和农产物销售发票以及运输费用结算单据.

送货上门开具收购发票能否抵扣?上文小编引见了那个内容是如何处置的,关于收购发票是能够抵扣进项税额的,依照13%的扣除率计算抵扣增值税进项税额,更多相关财政资讯,敬请关注会计学堂的更新!

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 送货上门开具收购发票能否抵扣?

赞 (0)