讨教集体工商户如何申报及交纳国税地税

讨教集体工商户如何申报及交纳国税地税

讨教集体工户如何申报及交纳国税地税

1.集体工商户应按税务部分依照税收法律、法规规则所确定的申报征税期限按时申报交纳税款,并报送有关征税材料;

  2.集体工商户能够直截了当到税务机关交纳税款。经税务部分同意,集体工商户也能够采纳邮寄、数据电文、托付银行划缴等其他办法申报征税;

  3.按期定额户按照税务部分核定的定额和规则的期限交纳税款的,视为已申报;

  4.具有必然情形的按期定额户,能够请求将征税期限兼并为季、半年、年的方式交纳税款,详细期限由省级税务机关按照详细状况确定。 需求备的材料请征询本地税务机关,由于各地域会稍有分歧。

5. 对起征点以下的按期定额集体小规模征税人,经征税人请求,主管税务机关同意,也能够采取简易申报方式,正常状况下由国税部分按期申报操作,只有当月实际销售额(含发票开具额和不开发票销售额)超越定额,征税人需直截了当到办税大厅作弥补申报,按规则交纳税款。

集体工商户国税和地税的根本税种及税率?

 1、增值税(小规模征税人税率为3%)或营业税(3%-20%,按行业区分)

  2、城建税(增值税+营业税+消费税)征税额*适用税率,这个地方的适用税指征税人所在地市区的税率为7%,在县城、镇、大中型工矿企业不在县城、镇的税率为5%,不在市区、县城、镇的税率为1%

  3、教育附加费(增值税+营业税+消费税)征税额*3%

  4、中央教育费附加(增值税+营业税+消费税)征税额*2%

  5、水利建立基金(依照销售收入的0.1%来计提和交纳)

6、团体所得税:

7、印花税   按购销金额0.3‰

     本文讲述的是讨教集体工商户如何申报及交纳国税地税怎样处理的成绩,讨教集体工商户如何申报及交纳国税地税应该依照文中的规则停止处置,相关的账务处置能够参考小编给出的分录或许相关规则。猎取更多相关的财政会计知识,请继续关注会计学堂网的更新。

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 讨教集体工商户如何申报及交纳国税地税

赞 (0)