提供教育办事免征增值税的收入指啥

提供教育办事免征增值税的收入指啥

提供教育服务免征增值税的收入指什么?

根据《财政部、国家税务总局关于全面推开营业税改征增值税试点的通知》(财税〔2016〕36号)规定:提供教育服务免征增值税的收入,是指对列入规定招生计划的在籍学生提供学历教育服务取得的收入,具体包括:经有关部门审核批准并按规定标准收取的学费、住宿费、课本费、作业本费、考试报名费收入,以及学校食堂提供餐饮服务取得的伙食费收入。除此之外的收入,包括学校以各种名义收取的赞助费、择校费等,不属于免征增值税的范围。学校食堂是指依照《学校食堂与学生集体用餐卫生管理规定》(教育部令第14号)管理的学校食堂。答:根据《财政部、国家税务总局关于全面推开营业税改征增值税试点的通知》(财税〔2016〕36号)规定:提供教育服务免征增值税的收入,是指对列入规定招生计划的在籍学生提供学历教育服务取得的收入,具体包括:经有关部门审核批准并按规定标准收取的学费、住宿费、课本费、作业本费、考试报名费收入,以及学校食堂提供餐饮服务取得的伙食费收入。除此之外的收入,包括学校以各种名义收取的赞助费、择校费等,不属于免征增值税的范围。学校食堂是指依照《学校食堂与学生集体用餐卫生管理规定》(教育部令第14号)管理的学校食堂。

 

个人所得税的适用税率是多少?

开具增值税专用发票的可以抵扣,否则不能抵扣增值税,但可以成本列支.

收到服务费的增值税发票可以抵扣吗?

可以抵扣的,申报时将对应的进项税填入当月进项税额中就可以了.

增值税发票是发票的一种,具有增值税一般纳税人资格的企业都可以到主管国税部门申请领购增值税发票,并通过防伪税控系统开具,具有增值税一般纳税人资格的企业可以凭增值税发票抵扣增值税;

专用发票,”增值税专用发票”的简称;用于销售应缴纳增值税的货物时所开具的发票,我国实施《中华人民共和国增值税暂行条例》后,为确保属于价外税的增值税凭发票注明税款抵扣制度的实施而印发,供企业使用;

纳税人销售货物或应税劳务,应向购买方开具增值税专用发票,并分别注明销售额和销项税额.专用发票作为扣款凭证使用的,仅限于购销双方均为增值税的一般纳税人.

“提供教育服务免征增值税的收入指什么?”不知道大家是否都明白了。如果有不明白的地方,可及时联系会计学堂的答疑老师,资深老会计为大家在线答疑解惑,会计学堂,是大家坚实的后盾。

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 提供教育办事免征增值税的收入指啥

赞 (0)