团体获得的企业违约终止录用抵偿款能否交纳个税?

团体获得的企业违约终止录用抵偿款能否交纳个税?

团体获得的企业违约终止录用抵偿款能否交纳个税?

国税函[2006]866号:按照《中华人民共和国团体所得税法》的有关规则,股权成功转让后,转让方团体因受让方团体未按规则期限支付价款而获得的违约金收入,属于因财富转让而发生的收入。转让方团体获得的该违约金应并入财富转让收入,依照财富转让所得项目计算交纳团体所得税,税款由获得所得的转让方团体向主管税务机关自行申报交纳。 提示:对比上述文件规则,对您获得的违约金(一个月的工资抵偿)该当并入您当月的工资薪金所得交纳团体所得税。

职员离任抵偿金怎么样交团体所得税?

1、离任抵偿金属于依照国度规则发给职工的退职费.按照税法规则,退职费收入不交纳团体所得税.

2、按照《中华人民共和国团体所得税法》第四条第四款规则,契合以下条件的收入免征团体所得税:

一、省级人民政府、国务院部委和中国人民束缚军军以上单位,以及外国组织、国际组织颁布的迷信、教育、技术、文明、卫生、体育、环境庇护等方面的奖金;

二、国债和国度发行的金融债券利息;

三、依照国度统一规则发给的补助、津贴;

四、福利费、抚恤金、救援金;

五、保险赔款;

六、军人的转业费、复员费;

七、依照国度统一规则发给干部、职工的安家费、退职费、退休工资、离休工资、离休生活津贴费;

8、按照我国有关法律规则应予免税的各国驻华使馆、领事馆的外交代表、领事官员和其他人员的所得;

九、中国政府参与的国际条约、签署的协议中规则免税的所得;

十、经国务院财务部分同意免税的所得.

大伙儿都明白但凡与”初级”沾边的,必定就不是轻而易举拿下的,因此,想要取得中级会计证,就要知道得掌握机遇,做好迎接挑战的预备!以上一定是会计学堂小编为大伙儿关团体获得的企业违约终止录用抵偿款能否交纳个税?的全部内容了.

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 团体获得的企业违约终止录用抵偿款能否交纳个税?

赞 (0)