团体买卖基金获利如何计算团体所得税

团体买卖基金获利如何计算团体所得税

团体买卖基金获利如何计算团体所得税?

财务部 国度税务总局关于证券投资基金税收成绩的通知》(财税字〔1998〕55号)第三条第2款规则,对团体投资者买卖基金单位取得的差价收入,在对团体买卖股票的差价收入未恢复征收团体所得税往常,暂不征收团体所得税。

《财务部 国度税务总局关于开放式证券投资基金有关税收成绩的通知》(财税[2002]128号)第二条第2项规则,对团体投资者申购和赎回基金单位获得的差价收入,在对团体买卖股票的差价收入未恢复征收团体所得税往常,暂不征收团体所得税。

《股票所得持续暂免征收团体所得税的通知》(财税字[1998]61号)规则,经报国务院同意,从1997年1月1日起,对团体转让上市公司股票获得的所得持续暂免征收团体所得税。

《财务部 国度税务总局 证监会关于团体转让上市公司限售股所得征收团体所得税有关成绩的通知》(财税[2009]167号)规则:经国务院同意,现就团体转让上市公司限售流通股(以下简称限售股)获得的所得征收团体所得税有关成绩通知如下:一、自2010年1月1日起,对团体转让限售股获得的所得,依照”财富转让所得”,适用20%的比例税率征收团体所得税。

截至目前除了团体转让上市公司限售股外,团体转让上市公司股票免征团体所得税,按照上述规则,团体买卖基金取得的差价收入暂不征收团体所得税。

基金的分类有哪些?

按照分歧规范,能够将证券投资基金划分为分歧的品种:

(1)按照基金单位能否可添加或赎回,可分为开放式基金和封锁式基金。开放式基金不上市买卖(这要看状况),通过银行、券、基金公司申购和赎回,基金规模不固定;封锁式基金有固定的存续期,普通在证券买卖场合上市买卖,投资者通过二级市场买卖基金单位。

(2)按照组织形状的分歧,可分为公司型基金和契约型基金。基金通过发行基金股份成立投资基金公司的方式设立,通常称为公司型基金;由基金办理人、基金托管人和投资人三方通过基金契约设立,通常称为契约型基金。我国的证券投资基金均为契约型基金。

(3)按照投资风险与收益的分歧,可分为生长型、收入型战争衡型基金。

(4)按照投资对象的分歧,可分为股票基金、债券基金、货币市场基金、期货基金等。

“团体买卖基金获利如何计算团体所得税?”不明白大伙儿能否都明晓该怎样处置了。假如有不明晓的,可及时联络教师,资深老会计为大伙儿在线答疑解惑,为大伙儿扫平会计之路的障碍哦。

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 团体买卖基金获利如何计算团体所得税

赞 (0)