团体在杂志上颁发文章获得的所得如何交纳团体所得税?

团体在杂志上颁发文章获得的所得如何交纳团体所得税?

团体在杂志上颁发文章获得的所得如何交纳团体所得税?

按照《国度税务总局关于团体所得税若干业务成绩的批复》(国税函〔2002〕146号)规则:

“三、关于报刊、杂志、出版等单位的职员在本单位的刊物上颁发作品、出邦畿书获得所得征税的成绩

(一)任职、受雇于报刊、杂志等单位的记者、编纂等专业人员,因在本单位的报刊、杂志上颁发作品获得的所得,属于因任职、受雇而获得的所得,应与其当月工资收入兼并,按“工资、薪金所得”项目征收团体所得税。

除上述专业人员以外,其他人员在本单位的报刊、杂志上颁发作品获得的所得,应按“稿酬所得”项目征收团体所得税。

(二)出版社的专业作者撰写、编写或翻译的作品,由本社以图书方式出版而获得的稿费收入,应按“稿酬所得”项目计算交纳团体所得税。”

够酬所得怎样做账?

1、收到稿酬收入时,

借:现金或银行存款

贷:业务收入(按照实际状况列入主营业务收入、其他业务收入或营业外收入)

公司以撰写稿件为次要收入的,收到稿费做营业收入;

公司以稿费为主要收入的,做其他业务收入;

公司偶尔收到稿费的,做营业外收入。

2、支付稿酬收入时:

借:办理费用–劳务费

借:其他应收款–代缴个税 (红字)

贷:银行存款

支付的稿费计入办理费用。

非旧事出版企业的职员向内刊(不管能否获得旧事出版刊号)投稿所得“稿酬”,应了解为因休息雇佣而去的工薪所得,从企业角度来讲,一定是工薪支出。

本文讲述的是关于团体在杂志上颁发文章获得的所得如何交纳团体所得税的有关成绩,还为大伙儿解说了够酬所得怎样做账务处置,相关的账务处置以及税务处置小编都已在文中为大伙儿停止了解说与剖析,猎取更多财政会计知识,敬请关注会计学堂网的更新。

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 团体在杂志上颁发文章获得的所得如何交纳团体所得税?

赞 (0)