退休返聘人员的收入如何计算团体所得税?

退休返聘人员的收入如何计算团体所得税?

退休返聘人员的收入如何计算团体所得税?

企业退休人员根本养老金免征团体所得税,返聘获得的收入,按”工资、薪金所得”应税项目交纳团体所得税,但由于退休人员不再交纳五险一金,不再有团体承当的社会保险费和公积金扣除.

《团体所得税法》

第四条 下列各项团体所得,免纳团体所得税:

七、依照国度统一规则发给干部、职工的安家费、退职费、退休工资、离休工资、离休生活津贴费;

国度税务总局

《关于团体兼职和退休人员再任职获得收入如何计算征收团体所得税成绩的批复》

小微企业免征的增值税,入到哪个会计科目?

小规模征税人(不是小微企业,小微企业也能够是增值税普通征税人,不享用增值税减免优惠)企业免征增值税时,

借:应交税费-应交增值税

贷:营业外收入

按照《财务部印发<关于小微企业免征增值税和营业税的会计处置规则>的通知》(财会[2013]24号)规则,小微企业在获得销售收入时,该当依照税法的规则计算应交增值税,并确以为应交税费,在到达《通知》规则的免征增值税条件时,将有关应交增值税转入当期营业外收入.

小微企业满足《通知》规则的免征营业税条件的,所免征的营业税不作相关会计处置.

小微企业对本规则实施前免征增值税和营业税的会计处置,不停止追溯调整.

以上是会计学堂小编整理的退休返聘人员的收入如何计算团体所得税?你们看完后应该都有了本身的认知和了解.猎取更多彩的财政会计干货,就请继续关注会计学堂的官网更新!

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 退休返聘人员的收入如何计算团体所得税?

赞 (0)