托付加工物资属于本企业资产范围吗?

托付加工物资属于本企业资产范围吗?

委托加工物资属于本企业资产范围吗?

委托加工品要看所有权归属。

如果本企业委托加工企业进行加工的商品,虽然商品的已经转移但是所有权仍然归属于企业。也就士说仍然是本企业的资产。

如果其他企业委托本企业进行加工商品,那么虽然商品在本企业,但其实质所有权不属于企业,也就是说该商品不属于本企业。

委托加工物资是指企业委托外单位加工成新的材料或包装物、低值易耗品等 物资。企业委托外单位加工物资的成本包括加工中实际耗用物资的成本、支付的加工费用及应负担的运杂费、支付的税费等。委托加工物资的成本应当包括加工中实际耗用物资的成本、支付的加工费用及应负担的运杂费、支付的税金等。

委托加工物资的账务如何进行处理?

委托加工物资的账务处理:

为了反映和监督委托加工物资增减变动及其结存情况,企业应当设置“委托加工物资”科目,借方登记委托加工物资的实际成本,贷方登记加工完成验收入库的物资的实际成本和剩余物资的实际成本,期末余额在借方,反映企业尚未完工的委托加工物资的实际成本等。委托加工物资也可以采用计划成本或售价进行核算、其方法与库存商品相似。

企业委托其他单位加工的物资的实际成本包括:

1.加工耗用物资的实际成本

2.支付的加工费及往返的运杂费和保险费等;

3.支付的税金,包括委托加工物资应负担的不可抵扣的增值税和应负担的消费税。

委托加工物资属不属于本企业资产范围的,还需要看所有权是否在本企业手上。那么小编关于问题“委托加工物资属于本企业资产范围吗?”就介绍到这里。如果还有其他关于企业的财务问题,可以咨询我们会计学堂的在线老师,可以直接在线向我们联系。更多相关资讯内容尽在会计学堂,快来围观吧,关注会计学堂即可免费获取更多学习内容。

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 托付加工物资属于本企业资产范围吗?

赞 (1)