外籍团体向境内单位提供征询办事能否代扣个税?

外籍团体向境内单位提供征询办事能否代扣个税?

外籍团体向境内单位提供征询办事能否代扣个税?

按照《团体所得税法》及《实施条例》的相关规则,团体所得税将征税义务人分为居民征税人和非居民征税人,所谓非居民征税人是指在中国境内无住宅又不寓居,或许无住宅而在中国境内寓居不满1年的团体。非居民征税人仅就其来源于中国境内的所得征收团体所得税。下列所得,不管支付地点能否在中国境内,均为来源于中国境内的所得:(一)因任职、受雇、履约等而在中国境内提供劳务获得的所得;(二)将财富出租给承租人在中国境内使用而获得的所得;(三)转让中国境内的修建物、土地使用权等财富或许在中国境内转让其他财富获得的所得;(四)答应各种特许权在中国境内使用而获得的所得;(五)从中国境内的公司、企业以及其他经济组织或许团体获得的利息、股息、红利所得。

劳务报答所得能否属于来源于境内所得是依照劳务发作地来停止断定。假如该外籍团体是非居民征税人,那样由于其在境外获得的劳务报答所得应该属于来源于境外的所得,因此其向境内单位提供完全发作在境外的征询办事,不该该征收团体所得税,境内单位也无不消代扣代缴其团体所得税。

征询办事费如何做账务处置?

收到征询办事费开据的增值税公用发票的账务处置:

借:销售费用(办理费用)-征询办事费

应交税费-应交增值税-进项税

贷:银行存款 (预付账款、应付账款)

留意增值税公用发票的认证期限为360天,收到征询办事费开据的6%的增值税公用发票应及时认证。

以上一定是会计学堂小编为大伙儿整理的关于外籍团体向境内单位提供征询办事能否代扣个税的全部内容了,要按照劳务发作地来停止断定,假如是在境外获得的劳务报答所得,向境内提供征询办事,是不需求在境内交纳团体所得税的,上文为大伙儿停止了着重的解说,希望能给你带来帮忙。

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 外籍团体向境内单位提供征询办事能否代扣个税?

赞 (0)