外贸企业应交税费的会计分录

外贸企业应交税费的会计分录

外贸企业应交税费的会计分录

答:罕见帐务处置:

1、购进品预备用于出口

借:库存商品

应交税金—应交增值税(进项税额) 17%

贷:应付帐款 /银行存款

2、按照购进商品对应的退税率,计算出应收退税额和转本钱额

借:其他应收款—应收出口退税—增值税 供货发票不含税金额 *退税率

贷:应交税金—应交增值税—出口退税 13%(此笔凭证能够等出口退税申报审核审批通当时,按照退税申报汇总表来做 )

借:主营业务本钱

贷:应交税金—应交增值税—进项税额转出 4%

3、出口单据收齐且信息完全申报成功,税局审核完毕,退回税款

借:银行存款

贷:其他应收款—应收出口退税—增值税

外贸企业如何征税?

1、外贸企业:能否征税:按照《关于财务性资金、行政事业性收费、政府性基金有关企业所得税政策成绩的通知》(财税〔2008〕151号)第(二)款规则,对企业获得的由国务院财务、税务主管部分规则专项用处并经国务院同意的财务性资金,准予作为不征税收入,在计算应征税所得额时从收入总额中减除。

2、本条所称财务性资金,是指企业获得的来源于政府及其有关部分的财务津贴、补助、存款贴息,以及其他各类财务专项资金,包罗直截了当减免的增值税和即征即退、先征前进、先征后返的各种税收,但不包罗企业按规则获得的出口退税款。

3、因而,外贸商业企业收到的出口退税款不缴企业所得税。

以上详细引见了外贸企业应交税费的会计分录有哪些,也引见了外贸企业如何征税。作为一名企业的财政会计,特不是主管外贸企业的税收任务的财政会计,必然要十分清晰,外贸企业应交税费的会计分录如何做。假如你不是非常明晓,那样征询一下会计学堂在线教师吧

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 外贸企业应交税费的会计分录

赞 (0)