我们获得的技术转让收入能够享用税收优惠吗?

我们获得的技术转让收入能够享用税收优惠吗?

我们获得的技术转让收入能够享用税收优惠吗?

技术转让税收有优惠

财税〔2013〕106号附件三《营业税改征增值税试点过渡政策》第一条规则,试点征税人提供技术转让、技术开发和与之相关的技术征询、技术办事的,免征增值税。试点征税人请求免征增值税时,须持技术转让、开发的书面合同,到试点征税人所在地省级科技主管部分停止认定,并持有关的书面合同和科技主管部分审核意见证明文件报主管国度税务局备查。

企业所得税法第二十七条第四项规则,契合条件的技术转让所得,能够免征、减征企业所得税。企业所得税法实施条例第九十条规则,契合条件的技术转让所得免征、减征企业所得税,是指一个征税年度内,居民企业技术转让所得不超越500万元的局部,免征企业所得税;超越500万元的局部,减半征收企业所得税。按照《国度税务总局关于技术转让所得减免企业所得税有关成绩的通知》(国税函〔2009〕212号)规则,享用减免企业所得税优惠的技术转让应契合以下条件:

享用优惠的技术转让主体是企业所得税法规则的居民企业;

技术转让属于财务部、国度税务总局规则的范围;

境内技术转让经省级以上科技部分认定;

向境外转让技术经省级以上务部分认定;

国务院税务主管部分规则的其他条件。

享用优惠政策的顺序

企业享用技术转让所得减免税,应按如下顺序停止

1、技术转让合同须到国度相关部分停止认定。按照国税函[2009]212号文的规则:境内技术转让经省级以上科技部分认定,向境外转让技术经省级以上商务部分认定。这个地方要留意,从2008年1月1日起,关于企业享用技术转让所得的技术合同的认定局部曾经提到到省级以上的科技、商务部分,省级以下的科技、商务部分的认定将得不到税务机关的认定。同时,111号文进一步规则:境内的技术转让须经省级以上(含省级)科技部分认定注销,跨境的技术转让须经省级以上(含省级)商务部分认定注销,触及财务经费支持发生技术的转让,需省级以上(含省级)科技部分审批。

2、企业发作境内技术转让,向主管税务机关存案时应报送以下材料

(1)技术转让合同(正本)

(2)省级以上科技部分出具的技术合同注销证明

(3)技术转让所得归集、分摊、计算的相关材料

(4)实际交纳相关税费的证明材料

(5)主管税务机关要求提供的其他材料

3、企业向境外转让技术,向主管税务机关存案时应报送以下材料:

(1)技术出口合同(正本)

(2)省级以上商务部分出具的技术出口合同注销证书或技术出口答应证

(3)技术出口合同数据表

(4)技术转让所得归集、分摊、计算的相关材料

(5)实际交纳相关税费的证明材料

(6)主管税务机关要求提供的其他材料

4、存案时刻:企业发作技术转让,应在征税年度终了后至报送年度征税申报表往常,向主管税务机关操持减免税存案手续。

我们获得的技术转让收入能够享用税收优惠吗?享用优惠政策的顺序有哪些?首先大伙儿要看本身能否契合税收优惠政策额条件,再去依照上文小编整理的顺序请求,如此不可能走错一步就处置好了,更多相关财税资讯,敬请关注会计学堂的更新!

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 我们获得的技术转让收入能够享用税收优惠吗?

赞 (0)