无偿调入的固定资产折旧能够税前扣除吗

无偿调入的固定资产折旧能够税前扣除吗

无偿调入的固定资产折旧能够税前扣除吗

答:承受方按承受的资产净值计提的折旧,允予扣除。承受方按承受的资产净值计提的折旧,允予扣除。

当企业依照有关规则并报经有关部分同意收到无偿调入的固定资产,视同承受固定资产捐赠.会计分录为:借:固定资产(确定的入账价值)贷:递延税款(固定资产价值*所得税适用税率)本钱公积(固定资产价值*1-(所得税适用税率))银行存款(应支付的相关税费)

无偿调入资产如何提折旧?

答:无偿调入的固定资产视同承受捐赠计入应税所得额,可计提折旧.

企业会计制度的规则:

第二十七条固定资产在获得时,应按获得时的本钱入账.获得时的本钱包罗卖价、出口关税、运输和保险等相关费用,以及为使固定资产到达预定可使用形态前所需要的支出.

(十)经同意无偿调入的固定资产,按调出单位的账面价值加上发作的运输费、装置费等相关费用,作为入账价值.

帐务处置:

1.收到无偿调入的固定资产(调入固定资产的原账面价值)

借:在建工程—调入固定资产

贷:本钱公积—无偿调入固定资产

2.支付固定资产调入发作的运杂费、包装费等

借:在建工程

贷:银行存款

无偿调入资产如何提折旧?

3.发作的固定资产整理费、装置费、资料费等

借:在建工程

贷:应付职工薪酬—工程人工费

贷:原资料

4.固定资产投入使用,结转固定资产价值(调入固定资产的原账面价值+运杂费、包装费+ 整理费、装置费、资料费等)

借:固定资产

贷:在建工程

注:以上未思索固定资产装置能够发作的电费、厂区吊装费等附加费用.

本文详细引见了无偿调入的固定资产折旧能够税前扣除吗,也引见了无偿调入固定资产如何提折旧。作为企业的一名财政人员,我也是主管固定资产的财政人员,必然要搞清晰固定资产调入的时候发作的固定资产折旧是能够税前扣除的。假如你不明晓,那样征询一下,回去反省在线教师吧。

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 无偿调入的固定资产折旧能够税前扣除吗

赞 (0)