物流企业增值税的计算公式

物流企业增值税的计算公式

物流企业增值税的计算公式

答:运输业普通征税人:应纳增值税=销项税额-进项税税额+进项税额转出-上期留抵税额

销项税额=不含税销售收入×17%。

例如:运输行业本月开出专票10万元,那样本月销项税=10*10%=1万元,本月进项0.5万。本月没有留抵税额。即本月应征税额=1-0.5=0.5万。

国务院明天决议从2018年5月1日起,将制造业等行业增值税税率从17%落至16%,将交通运输等行业及农产物等物资的增值税税率从11%落至10%。

增值税的品种

按照对外购固定资产所含税金扣除方式的分歧,增值税能够分为:

1、消费型增值税

消费型增值税指在征收增值税时,只能扣除属于非固定资产项目的那局部消费材料的税款,不允许扣除固定资产价值中所含有的税款。

2、收入型增值税

收入型增值税指在征收增值税时,只允许扣除固定资产折旧局部所含的税款,未提折旧局部不得计入扣除项目金额。

3、消费型增值税

消费型增值税指在征收增值税时,允许将固定资产价值中所含的税款全部一次性扣除。如此,就整个社会而言,消费材料都扫除在征税范围之外。

本文详细引见了物流企业增值税的计算公式,也引见了增值税的品种。通过本文的引见能够明白,物流企业的增值税计算公式如本文所示,物流企业的增值税的属于收入型增值税。假如你阅读了本文内容,不是非常明晓,那样征询一下会计学堂在线教师吧。

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 物流企业增值税的计算公式

赞 (0)