西部大开发税收优惠到啥时候

西部大开发税收优惠到啥时候

西部大开发税收优惠到啥时候

1、对西部地域内资鼓舞类财产、外投资鼓舞类财产及优势财产的项目在投资总额内出口的自用设备,在政策规则范围内免征关税。

2、自2011年1月1日至2020年12月31日,对设在西部地域的鼓舞类财产企业减按15%的税率征收企业所得税。

西部大开发优惠政策和办法

一、西部大开发税收优惠政策有哪些?

1、对西部地域内资鼓舞类财产、外商投资鼓舞类财产及优势财产的项目在投资总额内出口的自用设备,在政策规则范围内免征关税。

2、自2011年1月1日至2020年12月31日,对设在西部地域的鼓舞类财产企业减按15%的税率征收企业所得税。

上述鼓舞类财产企业是指以《西部地域鼓舞类财产名目》中规则的财产项目为主营业务,且其主营业务收入占企业收入总额70%以上的企业。《西部地域鼓舞类财产名目》另行公布。

3、对西部地域2010年12月31日前新办的、按照《财务部国度税务总局海关总署关于西部大开发税收优惠政策成绩的通知》(财税[2001]202号)第二条第三款规则能够享用企业所得税“两免三减半”优惠的交通、电力、水利、邮政、播送电视企业,其享用的企业所得税“两免三减半”优惠能够持续享用到期满为止。

二、西部大开发的办法有哪些?

1、放慢根底设备建立

必需从战略目光动身,下更大的决计,以更大的投入,先行建立,适当超前。要以公路建立为重点,增强铁路、机场、天然气管道支线建立;增强电网、通信和播送电视等根底设备建立;增强水利根底设备建立,特不是要坚持把水资源的合理开发和浪费应用放在突出地位。要在做好充沛论证的根底上,着力抓好一批严重主干工程。

2、实在增强生态环境庇护和建立

这是推进西部开发重要而紧迫的义务。要加大天然林庇护工程实施力度,同时采纳“退耕还林(草)、封山绿化、以粮代赈、集体承包”的政策办法,由国度无偿向农民提供粮食和苗木,对陡坡耕地有方案、分步调地退耕还林还草。坚持“片面规划、分步实施,突出重点、先易后难,先行试点、稳步推进”,量体裁衣,分类指导,做到生态效益和经济效益相统一。坚持先搞好实施规划和试点示范。试点的规模要适当,不宜铺得太大,避免一哄而起。要增强政策引导,尊重群众志愿,不克不及搞强迫命令。

3、积极调整财产构造

实施西部大开发战略,终点要高,不克不及搞反复建立。要抓住我国财产构造停止战略性调整的时机,按照国际外市场的转变,从各地资源特点和本身优势动身,依托科技提高,开展有市场前景的特色经济和优势财产,培育和构成新的经济增长点。要增强农业根底,调整和优化农业构造,添加农民收入;合理开发和庇护资源,促进资源优势转化为经济优势;放慢工业调整、改组和改造程序;鼎力开展旅游等第三财产。

综上所述,我国对西部地域的开放是非常注重的,通过多部文件输送了少量优惠办法,在西部大开发税收优惠政策中,指出在西部地域从事投资的外资免征关税、对西部企业减免15%的企业所得税。而且,实行三免两减半政策,在增值税、营业税等下面给予鼎力支持。

西部大开发税收优惠到啥时候?按照我国税法的规则,自2011年1月1日至2020年12月31日,对设在西部地域的鼓舞类财产企业减按15%的税率征收企业所得税。假如还有想要征询的成绩,欢送到会计学堂官网,联络我们的答疑教师。

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 西部大开发税收优惠到啥时候

赞 (0)