享用小型微利企业优惠能否需求存案?

享用小型微利企业优惠能否需求存案?

享用小型微利企业优惠能否需求存案?

按照《国度税务总局关于贯彻落实进一步扩展小型微利企业减半征收企业所得税范围有关成绩的公告》(国度税务总局公告2015年第61号)第二条的规则:契合规则条件的小型微利企业自行申报享用减半征税政策。汇算清缴时,小型微利企业通过填报企业所得税年度征税申报表中‘资产总额、从业人数、所属行业、国度限制和制止行业’等栏次实行存案手续。

小型微利企业企业所得税税收优惠

1、小型微利企业企业所得税优惠内容:小型微利企业适用的企业所得税税率是20%.(企业所得税法第28条)

小型微利企业在2017年12月31日前,年应征税所得额不超越30万元的,应征税所得额减半后,按20%的税率计算交纳企业所得税。(财税「2015」99号)

小型微利企业在预缴和汇算清缴时通过填写企业所得税征税申报表”从业人数、资产总额”等栏次实行存案手续,不再另行专门存案。(国度税务总局公告2015年第17号)

2、小型微利企业预缴时享用企业所得税优惠政策执行方法:

(一)查账征收的小型微利企业。上一征税年度契合小型微利企业条件,且年度应征税所得额不超越30万元(含)的,别离依照以下状况处置:

1)今年度依照实际利润额预缴企业所得税的,预缴时累计实际利润额不超越30万元的,能够享用小型微利企业所得税减半征税政策。

2)今年度依照上年度应征税所得额的季度(或月份)均匀额预缴企业所得税的,能够享用小型微利企业减半征税政策。

(二)定率征税的小型微利企业。上一征税年度契合小型微利企业条件,且年度应征税所得额不超越30万元(含)的,今年度预缴企业所得税时,累计应征税所得额不超越30万元的,能够享用减半征税政策。

3、小型微利企业预缴(或汇算清缴)时享用企业所得税优惠的申报国度税务总局公告2015年第31号附表3″一、契合条件的小型微利企业” 处填写应征税所得额*15%,同时在”其中:减半征税”栏也填写该数据。

享用小型微利企业优惠能否需求存案?小微企业所得税的税收优惠政策有哪些,上文都逐个停止了解说,小微型企业是徐亚停止存案的,更多相关财政资讯,敬请关注会计学堂的更新!

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 享用小型微利企业优惠能否需求存案?

赞 (0)