向银行存款资产负债表利润表怎样填?

向银行存款资产负债表利润表怎样填?

向银行存款资产负债表利润表怎样填?

资产负债表上年年末数一定是本年的期初数,一年不变,本年的年末数一定是明年的期初数。

货币资金是现金余额加银行存款余额。 存货是原资料余额加产制品余额

累计折旧余额放在固定资产上面。

活动资产+固定资产=资产总计

左面是负债帐的余额,假如应交税金是借方余额就用负号暗示 有存款在长短期借款中反映。

损益类 未分配利润(未分配利润余额+今年利润余额)如盈余用负号暗示

资产=负债+所有者权益损益表每项数据是当月的发作额,累计一定是把往常的月份的相加

主营业务收入-主营业务本钱-税金及附加=主营业务利润

主营业务利润+ 其他业务利润( 其他业务收入-其他业务支出)-办理费用-财政费用=营业利润

营业利润+ 营业外收支-营业外支出=利润总额利润总额-所得税=净利润

资产负债表和利润表按照啥填写?

一、我国企业资产负债表各项目数据的来源,次要通过以下几种方式获得:

1)按照总账科目余额直截了当填列。

2)按照总账科目余额计算填列。

3)按照明细科目余额计算填列。

4)按照总账科目和明细科目余额剖析计算填列。

5)按照科目余额减去其备抵项目后的净额填列。

二,利润表的数据来源

(1)利润表“本期金额”栏和“上期金额”栏的列报办法

利润表中的栏目分为“本期金额”栏和“上期金额”栏。“本期金额”栏按照“营业收入”、“营业本钱”、“营业税金及附加”、“销售费用”、“办理费用”、“财政费用”、“资产减值损失”、“公允价值变更收益”、“营业外收入”“、营业外支出”、“所得税费用”等损益类科目的发作额剖析填列。

其中,“营业利润”、“利润总额”、“净利润”项目按照本表中相关项目计算填列。

利润表中的“上期金额”栏应按照上年该期利润表“本期金额”栏内所列数字填列。假如上年该期利润表规则的各个项目的称号和内容同本期不相分歧,应对上年该期利润表各项目的称号和数字按本期的规则停止调整,填入利润表“上期金额”栏内。

向银行存款资产负债表利润表怎样填?上文引见了资产负债数一定是上年年末数一定是本年的期初数,那个是原封不动的,下面有计算公式,还有关于填写财政报表的疑咨询,能够点击窗口征询在线教师答疑!

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 向银行存款资产负债表利润表怎样填?

赞 (0)