向职员发放用餐费能否需求扣缴个税

向职员发放用餐费能否需求扣缴个税

向职员发放用餐费能否需求扣缴个税?

(1)不需求扣缴团体所得税的情形:

职员因公在城区、郊区任务,不克不及在任务单位或前往就餐,按照实际误餐顿数,按规则规范支付的误餐费,不扣缴团体所得税;

职员出差发作的餐费、任务餐,在规范内支付差旅费补助,不扣缴团体所得税。

(2)需求扣缴团体所得税的情形:

直截了当给职员发放伙食补助,除误餐津贴属于免税情形外,应按工资薪金所得计算交纳团体所得税。

集体户消费运营所得包罗啥?

(一)经工行政办理部分同意停业并支付营业执照的城乡集体工商户,从事工业、手工业、修建业、交通运输业、商业、饮食业、办事业、补缀业及其他行业的消费、运营获得的所得。

(二)团体经政府有关部分同意,获得营业执照,从事办学、医疗、征询以及其他有偿办事活动获得的所得。

(三)其他团体从事集体工商业消费、运营获得的所得,既团体暂时从事消费、运营活动获得的所得。

(四)上述集体工商户和团体获得的消费、运营有关的各项应税所得。

“向职员发放用餐费能否需求扣缴个税?”不明白大伙儿能否都明晓了。职员福利是企业一个非常重要的点,是企业能否留人的关键,如有不明晓的,可及时联络教师,资深老会计为大伙儿在线答疑解惑哦。

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 向职员发放用餐费能否需求扣缴个税

赞 (0)