消费企业本钱核算流程是啥及会计分录如何处置?

消费企业本钱核算流程是啥及会计分录如何处置?

消费企业本钱核算流程是啥及会计分录如何处置?

账务处置最后来总结账的详细操作:(排挨次)

A.首先要把往常一月发作的经济业务的单据做好凭证,汇总平,做好最后来总结账的奠定根底。

B.统计好本月实际开增值税票销售的金额、数量、单价,确定本月要消费的物资,(做帐的企业与企业纷歧定类似,按照往常任务总结做帐经历)。

C.确定消费进程的制造费用:

a.计提职工工资:借:办理费用(后勤人员、技术参谋等工资属于办理费用)、制造费用(车间一线职工人职员资,做外账普通不超越本月开票的10%计提);贷:应付工资

b.按照计提的工资计提职工福利费。借:制造费用(按计提工一线职工工资的14%计提)、办理费用(按后勤办理人员计提工资14%计提);贷:应付福利费

c.按照计提的工资计提职工职教费。借:制造费用(按计提工一线职工工资的15%0计提)、办理费用(按后勤办理人员计提工资15%0计提);贷:其他应付款(职教费)

d.结转制造费用:借:消费本钱;贷;制造费用(以上各计提的制造费用和汇总平的制造费用,以免漏转。)

e. 按照公司实际用料比例和本月购进原资料的数量做消费出库。

借: 消费本钱;贷:原资料(原资料出库可按照公司做帐的要求停止操作。)

f. 按照以上计提的制造费用与原资料出库核算出本月需求消费的库存品数额。借: 库存商品(库存商品的数量、品名要按照实际开票销售的为准。);贷: 消费本钱

g.按照本月实现的增值税和本月出口免抵税额计提主营业务税金及附加。

借:主营业务税金及附加;贷:应交税金(城建税)按实际交纳增值税和免抵额的金额*5%核算。贷:其他应交款(教育附加、中央教育附加)按实际交纳增值税和免抵额的金额*4%核算。

消费企业产物本钱核算流程是啥?

消费企业详细的本钱核算流程:

第一步,计算在产物约当产量

在产物约当产量=在产物数量×完工率(完工水平)

第二步,计算费用分配率(即每件完工产物应分配的费用)

费用分配率(单位本钱)=(月初在产物本钱+本月发作消费本钱)/(完工产物产量+月末在产物约当量 )

第三步,求出完工产物的本钱

完工产物本钱=完工产物数量×费用分配率

第四步,求出在产物的本钱

月末在产物本钱=月末在产物约当产量×费用分配率=月初在产物本钱+本月发作消费本钱-完工产物本钱

(5)在产物按定额本钱计价法;

(6)定额比例法。

通过上文详细的引见,能够见得消费企业本钱核算流程和普通一般的企业依然有非常大差别的,最大的差别在于产物的核算。由于和其他企业比拟,消费型企业需求消费产物并且会有库存,因此整体企业的在产物数量和产制品基本上比一般企业要多的。会计的任务是严谨的,也是需求与时俱进的;假如在任务中遇到新的会计成绩,无妨来会计学堂停止提咨询,会计课堂官网上会有专业的教师给你解答。

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 消费企业本钱核算流程是啥及会计分录如何处置?

赞 (0)