消费企业免抵退零申报流程是啥?

消费企业免抵退零申报流程是啥?

消费企业免抵退零申报流程是啥?

“免、抵、退”税申报的普通顺序 

申报前,应首先在计算机中正确装置出口退税申报系统和免抵退税办理系统企业端软件;有出口在财政入账后次月的7—10 日内,必需在免抵退税办理系统企业端中录入数据生成免抵退税月份申报表并向国税机关操持预免预抵申报手续;单证完全后,应及时在出口退税申报系统中录入数据,生成预申报数据在每月7—12 号操持预申报,通当时在免抵退税办理系统企业端中生成免抵退税单证完全申报表连同装订成册的单证向国税机关操持单证完全申报手续。 

消费企业出口的视同自产产物,在停止免抵退申报时,须向税务机关提供收购视同自产产物的增值税税收(出口物资公用)缴款书。供货 企业销售给消费企业或为消费企业加工视同消费产物后,对比《财务部、国度税务总局关于出口物资恢复使用增值税税收公用缴款书办理的通知》有关规则向税务机关请求开具增值税税收(出口物资公用)缴款书。 

消费企业向税务机关申报免抵退税时,须按当月出口状况在《消费企业出口物资免、抵、退税申报明细表》备注栏中注明视同产物的出口额。凡视同自产产物超越当月产物出口额50%的,须报经省国度税务局审核后操持免、抵、退税。

消费企业免抵退的状况有哪些?

假如企业当期既有出口又有外销,则首先以出口应退税额抵扣外销物资应征税额。然而抵扣进程能够存在两种状况,

一、不需抵扣,当计算的外销局部应征税额小于零,这时实际上不需求抵顶,因此当期应退还全部出口应退税额,企业当期期末留抵税额为正;

二、计算出的外销局部应征税额为大于等于零,这时就先以出口应征税额抵扣,抵顶的后果也存在两种状况,一种是抵扣之后当期不需求再征税,即抵顶不足,然而还有未抵顶完的应退税额,这时就将未抵顶完的应退税额退还企业,这局部应退税款在金额上等于计算的企业当期应征税额,这种状况下抵扣金额等于名义应退税额(即免抵退税额)与实际退税额之间的差额,这种状况下期末无留抵税额;另一种状况是抵顶之后,还应该交纳必然数额的增值税,即缺乏抵扣,这意味着当期应退税额曾经全部抵顶应征税额,并且还有未抵顶完的税额。

大伙儿在停止消费企业免抵退申报的流程之前,需求先下载出口退税网顺序和消费企业出口退税申报系统。接着在那个系统中停止相关的操作,详细的操作流程都在上文中给大伙儿讲的非常明晓了。或许大伙儿能够到系统上停止相关的操作查询。假如在任务中遇到新的会计成绩,无妨来会计学堂停止提咨询,会计课堂官网上会有专业的教师给你解答。

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 消费企业免抵退零申报流程是啥?

赞 (0)