消费税如何做账务核算?

消费税如何做账务核算?

消费税如何做账务核算?

1.销售需求交纳消费税的物资应交的消费税,借记”营业税金及附加”等科目,贷记”应交税费–应交消费税”.退税时,做相反会计分录.

2.以消费的产物用于在建工程、非消费机构等,按规则应交纳的消费税,借记”在建工程”、”营业外支出”等科目,贷记”应交税费–应交消费税”.

伴同品出售但独自计价的包装物,按规则应交纳的消费税,借记”其他业务支出”科目,贷记”应交税费–应交消费税”.

消费税通过啥会计科目核算?

消费税属于三大流转税之一,(交费时,要附带都市护建立税、教育费附加、中央教育费附加)

计提时分录

借:营业税金及附加

贷:应交税费-应交消费税

在分歧的学习时期完成分歧的学习内容,以上一定是会计学堂小编为大伙儿整理的关于消费税如何做账务核算?若还有不知道的中央,能够联络窗口答疑教师.

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 消费税如何做账务核算?

赞 (0)