消费销售调味料酒能否需求交纳消费税

消费销售调味料酒能否需求交纳消费税

消费销售调味料酒能否需求交纳消费税

调味料酒是指以白酒、黄酒或食用酒为次要原料,添加食盐、植物香辛料等配制加工而成的产物称号标注(在食品标签上标注)为调味料酒的液体调味品。按照《国度税务总局关于调味料酒征收消费税成绩的通知》(国税函「2008」742号)的规则,鉴于国度曾经出台了调味品分类国度规范,依照国度规范调味料酒属于调味品,不属于配置酒和泡制酒,对调味料酒不再征收消费税。   

化装品的消费税征税范围有哪些?

一、按照《财务部 国度税务总局关于调整和完善消费税政策的通知》(财税〔2006〕33号)附件《消费税新增和调整税目征收范围正文》规则:“8、化装品   本税目征收范围包罗各类美容、修饰类化装品、高档护肤类化装品和成套化装品。   美容、修饰类化装品是指香水、香水精、香粉、口红、指甲油、胭脂、眉笔、唇笔、蓝眼油、眼睫毛以及成套化装品。   舞台、戏剧、影视演员化装用的上妆油、卸装油、油彩、不属于本税目的征收范围。   高档护肤类化装品征收范围另行制定。”   二、按照《财务部 国度税务总局关于调整化装品消费税政策的通知》(财税〔2016〕103号)规则:“ 一、取消对一般美容、修饰类化装品征收消费税,将“化装品”税目称号更名为“高档化装品”。征收范围包罗高档美容、修饰类化装品、高档护肤类化装品和成套化装品。税率调整为15%。   高档美容、修饰类化装品和高档护肤类化装品是指消费(出口)环节销售(完税)价钱(不含增值税)在10元/毫升(克)或15元/片(张)及以上的美容、修饰类化装品和护肤类化装品

     小编都在本文给大伙儿详细的引见了有关内容消费销售调味料酒能否需求交纳消费税了。看到这个地方,小同伴们关于消费销售调味料酒能否需求交纳消费税都理解清晰了吗?学习财政知识需求良好的环境和专业的指导,会计学堂为每一位学员量身定制学习方案,帮忙大伙儿高效学习,快来会计学堂官网征询理解吧!

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 消费销售调味料酒能否需求交纳消费税

赞 (0)