销售本身使用过的固定资产如何交增值税

销售本身使用过的固定资产如何交增值税

销售本身使用过的固定资产如何交增值税

国度税务总局2012年第1号公告,《关于普通征税人销售本身使用过的固定资产增值税有关成绩的公告》规则: 增值税普通征税人销售本身使用过的固定资产,属于以下两种情形的,可按简易方法依4%征收率减半征收增值税,同时不得开具增值税公用发票:1、征税人购进或许便宜固定资产时为小规模征税人,认定为普通征税人后销售该固定资产。2、增值税普通征税人发作按简易方法征收增值税应税行为,销售其依照规则不得抵扣且未抵扣进项税额的固定资产。

财务部国度税务总局关于简并增值税征收率政策的通知》(财税〔2014〕57号)简并了征收率,将原局部征收率4%改为3%。

因此,上述普通征税人销售本身使用过的固定资产增值税计算分为以下几种状况,1、普通征税人(假定适用税率为16%)购进固定资产时为小规模征税人,认定为普通征税人后固定资产进项税未抵扣,再停止销售的,增值税=销售价/1.03*2%;2、购进固定资产时为小规模征税人,认定为普通征税人后,固定资产抵扣了进项税,再停止销售的,增值税=销售价/1.16*16%;3、购进增值税不得抵扣的固定资产,再停止销售的,增值税=销售价/1.03*2%;4、购进固定资产既有不得抵扣增值税的,又用于增值税应税项目的,无法停止区分的,固定资产再出售时,增值税=销售价/1.16*16%。

哪些是增值税不得抵扣的固定资产?

2017年11月19日,国务院《关于修正<中华人民共和国增值税暂行条例>的决议》规则,下列项目的进项税额不得从销项税额中抵扣:1、用于简易计税办法计税项目、免征增值税项目、个人福利或许团体消费的购进物资、劳务、办事、有形资产和不动产;2、非正常损失的购进物资,以及相关的劳务和交通运输办事;3、非正常损失的在产物、产制品所耗用的购进物资(不包罗固定资产)、劳务和交通运输办事;4、国务院规则的其他项目。

假如置办的固定资产属于上述范围,增值税就不克不及再抵扣了。这类固定资产使用过再销售的,增值税依照销售价/1.03*2%来计算。

     通过本篇文章的详细引见关于成绩“销售本身使用过的固定资产如何交增值税”。置信大伙儿关于那个类型的财政知识都有所理解了。假如您还有财会方面的成绩,或许想要猎取更多材料,能够直截了当在线与我们会计学堂的专业教师交流学习哦。

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 销售本身使用过的固定资产如何交增值税

赞 (0)