销售收入逾期收款的利息收入处置

销售收入逾期收款的利息收入处置

销售收入逾期收款的利息收入处置

逾期销售收入一定是指在定的账面应收回日期到期之后,依然没有账面现金流入的状况。

假如合同中有规则逾期收款支付利息,那样应该冲财政费用。

借:银行存款

贷:应收账款

财政费用-利息

《中华人民共和国增值税暂行条例》第六条规则,销售额为征税人销售物资或许应税劳务向购置方收取的全部价款和价外费用,然而不包罗收取的销项税额。销售额以人民币计算。征税人以人民币以外的货币结算销售额的,该当折分解人民币计算。《中华人民共和国增值税暂行条例实施细则》第十二条规则,条例第六条第一款所称价外费用,包罗价外向购置方收取的手续费、补助、基金、集资费、返还利润、奖励费、违约金、滞纳金、延期付款利息、补偿金、代收款项、代垫款项、包装费、包装物租金、储藏费、优质费、运输装卸费以及其他各种性质的价外收费。《国度税务总局关于延期付款利息等成绩增值税处置的批复》(国税函〔1999〕第598号)第一条规则,假如发作合同未到期而提早支付货款或其他缘由招致实际付款与增值税公用发票金额纷歧致的,若实际付款大于发票金额的,则应补开发票;不然,应按销售折让的发票开具方法处置。

因而,收取延期付款利息收入,应作为价外费用征税。在给客户开具增值税公用发票时,延期付款利息收入能够与物资销售金额兼并开具,也能够独自开具。

延期收款利息如何缴税?

按照《中华人民共和国增值税暂行条例》第六条第一款规则:销售额为征税人销售物资或许应税劳务向购置方收取的全部价款和价外费用。对价外费用,《中华人民共和国增值税暂行条例实施细则》第十二条第一款做了明白的解释:价外向购置方收取的手续、补助、基金、返还利润、奖励费、违约金(延期付款利息)、包装费等各种性质的价外收费。非常显然,你公司收取的违约延期付款利息收入属于价外费用,是销售额的一局部,虽然法院判决补偿的规范,是按银行同期同类存款利息计算的,但显然与提供资金接着收取利息的“金融业”营业税应税行为实质分歧,不克不及依照“金融业”交纳营业税。因而,应按你公司所顺应的增值税税率,向国税部分申报交纳增值税。

销售收入逾期收款的利息收入处置应该怎样做?收取延期付款利息收入,应作为价外费用征税。销售收入逾期收款的利息收入应该冲减企业的财政费用,假如还有想要征询的成绩,欢送到会计学堂官网,联络我们的答疑教师。

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 销售收入逾期收款的利息收入处置

赞 (0)