小规模核定征收所得税怎样计算?

小规模核定征收所得税怎样计算?

小规模核定征收所得税怎样计算?

按照《中华人民共和国企业所得税月(季、年)度征税申报表(B类)》填报讲明的规则,

第1行 “收入总额”:依照收入总额核定应税所得率的征税人填报此行。填写今年度累计获得的各项收入金额。包罗不征税收入、免税收入。

因而,贵公司该当填报1-3季度累计收入总额。不只仅是主营业务收入,还包罗其他业务收入、营业外收入在内的一切应税收入,且包罗不征税收入、免税收入。

不存在反复征收企业所得税成绩,

本表的第14行“已预缴的所得税额”:填报当年累计已预缴的企业所得税额。

第15行“应补(退)所得税额” :填报计算后果。计算公式:应补(退)所得税额=第12行“应纳所得税额”-第13行“减免所得税额”-第14行“已预缴的所得税额”;当第15行≤0时,本行填0。

因而,3季度应预缴的企业所得税依照第15行数据交纳,第12行“应纳所得税额”-第13行“减免所得税额”-第14行“已预缴的所得税额”;当第15行≤0时,本行填0。为啥当第15行≤0时,本行填0呢?由于,企业所得税是分季预缴,年终汇算清缴,故,平常不退税,填0,待年终汇算清缴时,多退少补。

拓展内容:应征税额

应征税所得额=收入总额-准予扣除项目金额。

1、征税人每一征税年度的收入总额减去准予扣除项目后的余额为应征税所得额。

2、应征税所得额是企业每一征税年度的收入总额,减除不征税收入、免税收入、各项扣除,以及允许补偿的往常年度扣损后的余额。

3、应纳所得税=应征税所得额*税率。

4、(一)消费运营收入:是指征税人从事主营业务活动所获得的收入。包罗品(产物)销售收入、劳务办事收入、营运收入、工程价款结算收入、工业性作业收入以及其他业务收入。

(二)财富转让收入:是指征税人有偿转让各类财富获得的收入,包罗转让固定资产、有价证券、股权以及其他财富而获得的收入。

(三)利息收入:是指征税人购置各种债券等有价证券的利息、外单位欠款付给的利息以及其他利息收入。

(四)租赁收入:是指征税人出租固定资产、包装物以及其他财富而获得的租金收入。

(五)特许权使用费收入:是指征税人提供或许转让专利权、非专利技术、商标权、著作权以及其他特许权的使用权而获得的收入。

(六)股息收入:是指征税人对外投资入股分得的股利、红利收入。

(七)其他收入:是指上述各项收入之外的一切收入,包罗固定资产盘盈收入、罚款收入、因债务人缘由的确无法支付的应付款项、物资及现金的溢余收入、教育费附加返还款、包装物押金收入以及其他收入。

5、企业应征税所得额的计算以权责发作制为准绳,属于当期的收入和费用,不管款项能否收付,均作为当期的收入和费用;不属于当期的收入和费用,即便款项曾经在当期收入,均不作为当期的收入和费用。

小规模核定征收所得税怎样计算?上文小编引见了那个内容的处置方式,以及核定征收填写所得税报表时该怎样填写呢,关于应征税所得额上文也有复杂的解析,对此大伙儿还有疑咨询的,能够点击窗口征询在线教师答疑!

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 小规模核定征收所得税怎样计算?

赞 (0)