小规模征税人企业所得税免税政策

小规模征税人企业所得税免税政策

小规模征税人企业所得税免税政策

答:一、自2019年1月1日至2021年12月31日,对小型微利企业年应征税所得额不超越100万元的局部,减按25%计入应征税所得额,按20%的税率交纳企业所得税;对年应征税所得额超越100万元但不超越300万元的局部,减按50%计入应征税所得额,按20%的税率交纳企业所得税。

小型微利企业不管按查账征收方式或核定征收方式交纳企业所得税,均可享用上述优惠政策。

二、本公告所称小型微利企业是指从事国度非限制和制止行业,且同时契合年度应征税所得额不超越300万元、从业人数不超越300人、资产总额不超越5000万元等三个条件的企业。

三、小型微利企业所得税统一实行按季度预缴。

预缴企业所得税时,小型微利企业的资产总额、从业人数、年度应征税所得额指标,暂按当年度截至本期申报所属期末的状况停止判别。其中,资产总额、从业人数指标对比《通知》第二条中“全年季度均匀值”的计算公式,计算截至本期申报所属期末的季度均匀值;年度应征税所得额指标暂按截至本期申报所属期末不超越300万元的规范判别。

四、原不契合小型微利企业条件的企业,在年度两头预缴企业所得税时,按本公告第三条规则判别契合小型微利企业条件的,应依照截至本期申报所属期末累计状况计算享用小型微利企业所得税减免政策。当年度此后期间因不契合小型微利企业条件而多预缴的企业所得税税款,可在当前季度应预缴的企业所得税税款中抵减。

按月度预缴企业所得税的企业,在当年度4月、7月、10月预缴申报时,假如依照本公告第三条规则判别契合小型微利企业条件的,下一个预缴申报期起调整为按季度预缴申报,一经调整,当年度内不再变动。

五、小型微利企业在预缴和汇算清缴企业所得税时,通过填写征税申报表相关内容,即可享用小型微利企业所得税减免政策。

六、实行核定应纳所得税额征收的企业,按照小型微利企业所得税减免政策规则需求调减定额的,由主管税务机关依照顺序调整,并及时将调整状况告知企业。

七、企业预缴企业所得税时已享用小型微利企业所得税减免政策,汇算清缴企业所得税时不契合《通知》第二条规则的,该当依照规则补缴企业所得税税款。

8、《国度税务总局关于贯彻落实进一步扩展小型微利企业所得税优惠政策范围有关征管成绩的公告》(国度税务总局公告2018年第40号)在2018年度企业所得税汇算清缴完毕后废止。

啥是企业所得税?

企业所得税是对我国际资企业和运营单位的消费运营所得和其他所得征收的一种税。征税人范围比公司所得税大。企业所得税征税人即所有实行独立经济核算的中华人民共和国境内的内资企业或其他组织,包罗以下6类: (1)国有企业; (2)个人企业;(3)私营企业; (4)联营企业; (5)股份制企业; (6)有消费运营所得和其他所得的其他组织。企业所得税的征税对象是征税人获得的所得。包罗销售物资所得、提供劳务所得、转让财富所得、股息红利所得、利息所得、租金所得、特许权使用费所得、承受捐赠所得和其他所得。

企业所得税是指对中华人民共和国境内的企业(居民企业及非居民企业)和其他获得收入的组织以其消费运营所得为课税对象所征收的一种所得税。作为企业所得税征税人,应按照《中华人民共和国企业所得税法》交纳企业所得税。但团体独资企业及合伙企业除外。

本文详细引见了小规模征税人企业所得税免税政策有哪些,也引见了啥是企业所得税。事实上企业所得税像非常多税种一样,都有本身的免税政策,契合免税政策的企业,都能够享用企业所得税的减免。假如你阅读了本文内容,不是非常明晓,那样征询一下会计学堂在线教师吧,能够给你更好的答复。

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 小规模征税人企业所得税免税政策

赞 (0)