小微企业增值税申报表如何填写?

小微企业增值税申报表如何填写?

小微企业增值税申报表如何填写?

1.小规模征税人中的企业或非企业单位月销售额不超越3万元(按季不超越9万元)享用暂免征增值税优惠政策的,应将其免税销售额填列在申报表第10栏“小微企业免税销售额”对应栏次,相应的免税额填列在第18栏“小微企业免税额”(第18栏=第10栏×征收率3%或5%)对应栏次;征税人获得属于免征增值税项目的收入(如销售蔬菜、肉禽蛋等免税项目等),应填列在申报表第12栏“其他免税销售额”对应栏次;征税人获得出口免税的收入,应填列在申报表第13栏“出口免税销售额”对应栏次。 

2.小规模征税人中的集体工户和其他团体月销售额不超越3万元(按季不超越9万元)享用暂免征增值税优惠政策的,应将其免税销售额填列在申报表第11栏“未达起征点销售额”对应栏次,相应的免税额填列在第19栏“未达起征点免税额”(第19栏=第11栏×征收率3%或5%)对应栏次;征税人获得属于免征增值税项目的收入(如销售蔬菜、肉禽蛋等免税项目等),应填列在申报表第12栏“其他免税销售额”对应栏次;征税人获得出口免税的收入,应填列在申报表第13栏“出口免税销售额”对应栏次。 

3.小规模征税人当期有在税务机关代开或自行开具增值税公用发票的,应将税务机关代开或自行开具的增值税公用发票不含税销售额按征收率3%或5%别离填列在申报表第1栏“应征增值税不含税销售额(3%征收率)”、第2栏“税务机关代开的增值税公用发票不含税销售额(3%征收率)”或第4栏“应征增值税不含税销售额(5%征收率)”、第5栏“税务机关代开的增值税公用发票不含税销售额(5%征收率)”对应栏次,如属于在税务机关代开增值税公用发票并依法预缴税额的,同时按第2栏×征收率3%或第5栏×征收率5%计算累加到第21栏“本期预缴税额”对应栏次中。 

小微企业月销售额超越3万元增值税申报表如何填写?

小规模征税人月销售额超越3万元(按季超越9万元)的,如发作销售使用过的应税固定资产,应将其销售使用过的应税固定资产不含税销售额填列在申报表第7栏“销售使用过的应税固定资产不含税销售额”,如有用税控用具开具本身使用过的固定资产和销售旧货一般发票的,并将对应一般发票的不含税销售额填列在申报表第8栏。对应的应征税额应按第7栏×征收率3%计算累加到第15栏“本期应征税额”,同时按第7栏×1%计算累加到第16栏“本期应征税额减征额”。当本期减征额小于或等于第15栏的值时,按本期减征额实际填写;当本期减征额大于第15栏的值时,按第15栏的值填写至第16栏,本期减征额缺乏抵减局部可结转下期持续抵减。

小微企业增值税申报表的填写在本文给大伙儿引见了非常详细的内容,包罗有没有到达月销售额3万的增值税申报表的填写和小规模征税人月销售额超越3万元(按季超越9万元)的增值税申报表的填写都整理出来了。假如你前期要是遇到啥成绩,能够来会计学堂停止征询或在线和教师停止交流哦,我们会计学堂专业的会计平台

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 小微企业增值税申报表如何填写?

赞 (2)