小型微利企业所得税退税会计分录怎样做?

小型微利企业所得税退税会计分录怎样做?

小型微利企业所得税退税会计分录怎样做?

一、假如退的是往常年度的,会计分录:

1. 收到退税款

借::银行存款

贷:应交税费–应交所得税。

2. 结转

借:应交税金–应交所得税 

贷:往常年度损益调整

同时

借:往常年度损益调整

贷:利润分配–未分配利润

二、假如退的是当年的,会计分录:

借:银行存款

贷:所得税费用 

税收返还会计处置的准绳企业收到退税、税款返还等款项,记帐准绳是“从哪即来,还回到哪里去”,比方收到的营业税、所得税,以及消费企业的收到先征返还的消费税,均应记回原计税时所在的损益科目,托付外贸企业出口应税消费品的消费企业收到退税时,也应记入计税时挂帐的应收项目。

公司实际收到返还的所得税时,该当冲减收到当期的所得税费用,借记“银行存款”科目,贷记“所得税”科目。

小型微利企业所得税能够退税吗?

能够退税的,税收返还会计处置的准绳企业收到退税、税款返还等款项,记账准绳是“从哪即来,还回到哪里去”,比方收到的营业税、所得税,以及消费企业的收到先征返还的消费税,均应记回原计税时所在的损益科目,托付外贸企业出口应税消费品的消费企业收到退税时,也应记入计税时挂帐的应收项目。 

公司实际收到返还的所得税时,该当冲减收到当期的所得税费用,借记“银行存款”科目,贷记“所得税”科目。 

小微企业的划分规范次要包罗以下三个:

1、资产总额,工业企业不超越3000万元,其他企业不超越1000万元; 

2、从业人数,工业企业不超越100人,其他企业不超越80人; 

3、税收指标,年度应征税所得额不超越30万元. 

契合以上三个规范的才是小微企业。

小型微利企业所得税退税需求区分,退回来的是往常年度的依然当年的。那样小编关于成绩“小型微利企业所得税退税会计分录怎样做?”就引见到这个地方。假如还有其他关于企业的财政成绩,能够征询我们会计学堂的在线教师,能够直截了当在线向我们联络。更多相关资讯内容尽在会计学堂,快来围不雅吧,关注会计学堂即可收费猎取更多学习内容。

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 小型微利企业所得税退税会计分录怎样做?

赞 (0)