新会计原则应付职工薪酬明细科目

新会计原则应付职工薪酬明细科目

新会计原则应付职工薪酬明细科目

普通设有:

1、“工资,奖金,津贴,补助”

2、“职工福利”:如过节费、落温费等;

3、“社会保险费”。核算医疗保险费、养老保险费、失业保险费、工伤保险费和生育保险费等社会保险费;

4、“住房公积金”:核算住房公积金;

5、“工会经费”:核算工会经费;

6、“职工教育经费”:是指企业按工资总额的必然比例提取用于职工教育事业的一项费用,是企业为职工学习先进技术和提高文明水平而支付的费用;

7、“解除职工休息关系抵偿”:如解雇福利等。

8、”非货币性福利”:这是指企业以自产产物或外购品发放给职任务为福利,将本身拥有的资产或租赁的资产无偿提供应职工使用、为职工无偿提供医疗保健办事,或许向职工提供企业必然补助的商品或办事等。

9、”其它与取得职工提供的办事相关的支出” 。

啥是应付职工薪酬?

应付职工薪酬是企业按照有关规则应付给职工的各种薪酬。

企业该当通过“应付职工薪酬”科目,核算应付职工薪酬的提取、结算、使用等状况。该科目的贷方注销已分配计入有关本钱费用项目的职工薪酬的数额,借方注销实际发放职工薪酬的数额,包罗扣还的款项等;该科目期末贷方余额,反映企业应付未付的职工薪酬。

最后来,看完小编教师汇总的材料后,关于新会计原则应付职工薪酬明细科目包括哪些科目应该都有了本身的了解。事实上在企业来讲应付职工薪酬一定是包括支付给职员的所有薪酬,除了根本工资薪金外,还有各种福利费用以及补助报销费用,这些在企业中基本上十分罕见的内容,固然各自企业的科目基本上随机应变的,会计人员依然需求视状况而定,有啥成绩就来会计学堂网提咨询。

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 新会计原则应付职工薪酬明细科目

赞 (0)