盈余企业要做业务招待调整吗

盈余企业要做业务招待调整吗

亏损企业要做业务招待调整吗

答:企业所得税汇算调整,是针对前一年的会计与税法差异来调整,如果业务招待费比例过高,肯定是要调增的,和整体亏损没有必然联系;

调增业务招待费不是根据你亏本不亏本,而是你招待费实际发生的60%和营业收入的千分之五比较,哪个小就是你的标准。你当年发生的招待费比标准高就会调增,在填报所得税年报时据实填列,表中有自动计算比例求得调增数。

企业亏损业务招待费调增报表怎么调整

按照企业所得税法规定,企业业务招待费的税前列支标准为,“企业发生的与生产经营活动有关的业务招待费支出,按照发生额的60%扣除,但最高不得超过当年销售(营业)收入的5‰”。即使企业出现亏损,同样要按照以上规定,进行调整申报。

比如,某企业年销售100万元,按照5‰,最高允许支出业务招待费5000元;实际支出8000元,按照60%,最高允许支出业务招待费4800元。最终该企业允许税前列支4800元。8000-4800=3200需要调整申报。

总之,企业所得税清算中涉及招待费部分的申报,与企业当年是否亏损并无直接关联。、

以上详细介绍了亏损企业要做业务招待调整吗,也介绍了企业亏损业务招待费调整报表怎么调整。如果你是一位亏损企业的财务会计,特别是是亏损企业掌握所得税计算交纳的会计人员,最好是非常清楚,亏损企业与业务招待费的调整没有任何的关系。如果你不明白,那么咨询一下会计学堂在线老师吧。

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 盈余企业要做业务招待调整吗

赞 (0)