影视行业固定报答投资收益会计处置

影视行业固定报答投资收益会计处置

影视行业固定报答投资收益会计处置?

答:①发作收益时:

借:应收股利—B

贷:投资收益

②获得收益时:

借:银行存款

贷:应收股利—B

③期末结转利润:

借:投资收益

贷:今年利润

④年末转入净利润:

借:今年利润

贷:利润分配

⑤方案分配给股东:

借:利润分配

贷:应付股利

⑥实际发放:

借:应付股利

贷:银行存款

投资收益的账务处置? 

答:(一)临时股权投资采取本钱法核算的,企业应按被投资单位宣揭发放的现金股利或利润中属于本企业的局部,借记”应收股利”科目,贷记本科目;属于被投资单位在获得投资前实现净利润的分配额,应作为投资本钱的收回,贷记”临时股权投资”科目。

(二)临时股权投资采取权益法核算的,资产负债表日,应按按照被投资单位实现的净利润或经调整的净利润计算应享有的份额,借记”临时股权投资–损益调整”科目,贷记本科目。

被投资单位发作盈余、分担盈余份额超越临时股权投资而冲减临时权益账面价值的,借记”投资收益”科目,贷记临时股权投资–损益调整科目。发作盈余的被投资单位当前实现净利润的,企业计算的应享有的份额,如有未确认投资损失的,应先补偿未确认的投资损失,补偿损失后仍不足额的,借记”临时股权投资–损益调整”科目,贷记本科目。

(三)出售临时股权投资时,应按实际收到的金额,借记”银行存款”等科目,原已计提减值预备的,借记”临时股权投资减值预备” 科目,按其账面余额,贷记”临时股权投资”科目,按尚未支付的现金股利或利润,贷记”应收股利”科目,按其差额,贷记或借记本科目。

出售采取权益法核算的临时股权投资时,还应按处置临时股权投资的投资本钱比例结转原记入”本钱公积–其他本钱公积”科目的金额,借记或贷记”本钱公积–其他本钱公积”科目,贷记或借记本科目。

四、期末,应将本科目余额转入”今年利润”科目,本科目结转后应有余额。

关于上述内容“影视行业固定报答投资收益会计处置?”不明白大伙儿能否都明晓了。如有不明晓的,可及时联络教师,资深老会计为大伙儿在线答疑解惑,会计学堂,是大伙儿坚实的后台。

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 影视行业固定报答投资收益会计处置

赞 (0)