用于研发新产物的原资料能否进项税额转出

用于研发新产物的原资料能否进项税额转出

用于研发新产物的原资料能否进项税额转出?

《增值税暂行条例》第十条第(一)款规则,用于非增值税应税项目、免征增值税项目、个人福利或许团体消费的购进物资或许应税劳务。

    《增值税暂行条例实施细则》第五条规则,一项销售行为假如既触及物资又触及非增值税应税劳务,为混合销售行为。本条*9款所称非增值税应税劳务,是指属于应缴营业税的交通运输业、修建业、金融保险业、邮电通信业、文明体育业、文娱业、办事业税目征收范围的劳务。

    第二十三条规则,条例第十条第(一)项和本细则所称非增值税应税项目,是指提供非增值税应税劳务、转让有形资产、销售不动产和不动产在建工程。

    《财务部、国度税务总局关于在上海市展开交通运输业和局部古代办事业营业税改征增值税试点的通知》(财税〔2011〕111号)第八条规则,应税办事,是指陆路运输办事、水路运输办事、航空运输办事、管道运输办事、研发和技术办事、信息技术办事、文明创意办事、物流辅佐办事、无形动产租赁办事、鉴证征询办事。

    研发和技术办事,包罗研发办事、技术转让办事、技术征询办事、合同动力办理办事、工程勘察勘探办事。

1.研发办事,是指就新技术、新产物、新工艺或许新资料及其系统停止研讨与试验开发的业务活动。

    根据上述规则,企业领用原资料,若用于研发新产物(包罗上海市试点地域有偿提供研发办事),其进项税额能够从销项税额中抵扣;若用于非试点地域有偿提供研发办事,其进项税额不得从销项税额中抵扣。

原资料的会计处置指的是啥?

一、本科目核算企业库存的各种资料,包罗原料及次要资料、辅佐资料、外购半制品(外购件)、补缀用备件(备品备件)、包装资料、燃料等的方案本钱或实际本钱。

收到来料加工拆卸业务的原料、零件等,该当设置备查簿停止注销。

二、本科目可按资料的保管地点(仓库)、资料的类不、种类和规格等停止明细核算

三、原资料的次要账务处置。

(一)企业购入并已验收入库的资料,按方案本钱或实际本钱,借记本科目,按实际本钱,贷记”资料推销”或”在途物资”科目,按方案本钱与实际本钱的差别,借记或贷记”资料本钱差别”科目。

(二)便宜并已验收入库的资料,按方案本钱或实际本钱,借记本科目,按实际本钱,贷记”消费本钱”科目,按方案本钱与实际本钱的差别,借记或贷记”资料本钱差别”科目。

托付外单位加工完成并已验收入库的资料,按方案本钱或实际本钱,借记本科目,按实际本钱,贷记”托付加工物资”科目,按方案本钱与实际本钱的差别,借记或贷记”资料本钱差别”科目。

(三)消费运营领用资料,借记”消费本钱”、”制造费用”、”销售费用”、”办理费用”等科目,贷记本科目。出售资料结转本钱,借记”其他业务本钱”科目,贷记本科目。收回托付外单位加工的资料,借记”托付加工物资”科目,贷记本科目。采取方案本钱停止资料日常核算的,收回资料还应结转资料本钱差别,将收回资料的方案本钱调整为实际本钱。采取实际本钱停止资料日常核算的,收回资料的实际本钱,能够采取先进先出法、加权均匀法或一般认定法计算确定。

四、本科目期末借方余额,反映企业库存资料的方案本钱或实际本钱。

“用于研发新产物的原资料能否进项税额转出?”以上一定是小编搜集到的材料。小编觉得不难,大伙儿觉得难度如何呐?如有不明晓的,可及时联络教师哦,会计学堂,为大伙儿的会计之路保驾护航。

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 用于研发新产物的原资料能否进项税额转出

赞 (0)