增值税发票丧失能够补办吗

增值税发票丧失能够补办吗

增值税发票丧失能够补办吗

《丧失增值税公用发票已报税证明单》请求开具流程:

(一) 请求。征税人携带上述材料到办税办事厅申报征收岗请求开具丧失增值税公用发票已抄报税证明单。

(二)受理审核。办税办事厅申报征收岗受理审核征税人提交的材料。契合条件的,当场受理操持。征税人提交纸质材料不全或许填写内容不契合规则的,一次性告知征税人补正或重新填报。

(三)开具。征税人提供材料契合条件的,办税办事厅申报征收岗即时开具丧失增值税公用发票已抄报税证明单。

发票因丧失,再重新开具发票

1、普通征税人丧失已开具公用发票的发票联和抵扣联,假如丧失前已认证相符的,购置方凭销售方提供的相应公用发票记账联复印件及销售方所在地主管税务机关出具的《丧失增值税公用发票已报税证明单》,经购置方主管税务机关审核同意后,可作为增值税进项税额的抵扣凭证; 

2、假如丧失前未认证的,这种状况的增值税发票丧失怎样办。购置方凭销售方提供的相应公用发票记账联复印件到主管税务机关认证,认证相符的凭该公用发票记账联复印件及销售方所在地主管税务机关出具的《丧失增值税公用发已报税证明单》,经购置方主管税务机关同意后,可作为增值进项税额的抵扣凭证。 

3、普通征税人丢已开具公用发票的抵扣联,这种状况的增值税发票丧失怎样办。假如丧失前已认证相符的,可使用公用发票联复印件留存备查。 

4、假如丧失前未认证的,可使用公用发票的发票联到主管机关认证,公用发票的发票联复印件留存备查。 

5、普通征税人丧失已开具公用发票的发票联,这种状况的增值税发票丧失怎样办。能够将公用发票抵扣联作为记账凭证,公用发票抵扣联复印件留存备查

丧失增值税发票作废怎样处置?

丧失了发票的发票联和抵扣联不克不及作废。另要规则方法规处置:

《增值税公用发票使用规则》

第二十八条 普通征税人丧失已开具公用发票的发票联和抵扣联,假如丧失前已认证相符的,购置方凭销售方提供的相应公用发票记账联复印件及销售方所在地主管税务机关出具的《丧失增值税公用发票已报税证明单》(附件5),经购置方主管税务机关审核同意后,可作为增值税进项税额的抵扣凭证;假如丧失前未认证的,购置方凭销售方提供的相应公用发票记账联复印件到主管税务机关停止认证,认证相符的凭该公用发票记账联复印件及销售方所在地主管税务机关出具的《丧失增值税公用发票已报税证明单》,经购置方主管税务机关审核同意后,可作为增值税进项税额的抵扣凭证。

普通征税人丧失已开具公用发票的抵扣联,假如丧失前已认证相符的,可使用公用发票发票联复印件留存备查;假如丧失前未认证的,可使用公用发票发票联到主管税务机关认证,公用发票发票联复印件留存备查。

普通征税人丧失已开具公用发票的发票联,可将公用发票抵扣联作为记账凭证,公用发票抵扣联复印件留存备查。

会计任务需求具有十分强的实操性,因此会计老手在实际做账进程中不免有所疏忽,看完上文,那样小编关于成绩“增值税发票丧失能够补办吗”就引见到这个地方。你掌握了吗?假如想增强会计实操技艺,能够征询我们会计学堂的在线教师联络,能够多多跟我们会计学堂的老会计交流心得哦。

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 增值税发票丧失能够补办吗

赞 (0)