征税申报有哪些对象

征税申报有哪些对象

征税申报有哪些对象

  下列征税人或许扣缴义务人、代征人该当定期向主管国度税务机关操持征税申报或许代扣代缴、代收代缴税款陈述、托付代征税款陈述。

  (一)依法已向国度税务机关操持税务注销的征税人。包罗:

  1、各项收入均该当征税的征税人;

  2、全部或部分产物、项目或许税种享用减税、免税照顾的征税人;

  3、当期营业额未达起征点或没有营业收入的征税人;

  4、实行按期定额征税的征税人;

  5、该当向国度税务机关交纳企业所得税以及其他税种的征税人。

  (二)按规则不需向国度税务机关操持税务注销,以及该当操持而未操持税务注销的征税人。

  (三)扣缴义务人和国度税务机关确定的托付代征人。

  征税申报有哪些类型

  征税申报是指征税人、扣缴义务报酬了下实行征税义务,就征税事项向税务机关出书面申报的一种法定手续。征税申报次要分为以下几类:

  1.正常申报:是指征税人在税法规则的申报期内操持各税的征税申报。

  2.非正常申报:

  (1)欠税补缴。一是缓缴期内税款交纳请求:是指经税务机关同意后,延期交纳税款时,提供有关材料。二是补缴欠税请求:补缴缴欠款请求是指在申报期限当前对当期未缴税款交纳时,提供有关材料。

  (2)迟申报:是指超越规则申报期限当前对当期应征税款的申报。

  (3)反省补税。

  (4)评价补税。

  (5)行政处分。

  (6)自查补税。

  综上所述,征税申报有哪些对象大伙儿也知道了,只需是征税申报对象就需求依照相关规范申报,在规则的时刻里停止申报才正确。如关于征税申报还有疑咨询不明白如何处置,需求找会计学堂教师进一步理解。

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 征税申报有哪些对象

赞 (0)