支付软件办事费和IT征询费交哪些税

支付软件办事费和IT征询费交哪些税

支付软件办事费和IT征询费交哪些税

上面通过一个企业实际案例来给大伙儿剖析下:

咨询:我们在中国的中美合资保险公司如今方案支付美国总部曾经代我们支付的软件办事费和IT征询费等费用,请咨询能否要到税务局交税?交哪些税?都需求啥材料?

答:汇出之前会要求您司提供扣缴营业税和企业所得税的凭证,上述软件办事费和征询费发作的营业税和企业所得税应该由您司代扣代缴,带上完税证明、合同、税务注销证正本等,才会同意您司汇出外汇。

关于营业税的取消,为此能够看出需求交纳增值税和企业所得税。

关于企业和事业单位软件办事费,账务如何处置呢?

一、企业交给软件公司的软件办事费 

借:办理费用–软件办事费 

贷:银行存款等  

二、行政事业单位交给软件公司的软件办事费 

借:经费支出(或事业支出)–软件办事费 

贷:银行存款等

好了,以上一定是关于企业支付软件办事费和IT征询费交哪些税,以及企业触及软件办事费复杂的账务处置,希望能够帮忙到大伙儿,相关内容大伙儿还有啥不睬解的,欢送大伙儿在线征询我们会计学堂金牌答疑教师,及时介入我们的互动,猎取优质解答!

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 支付软件办事费和IT征询费交哪些税

赞 (0)