支付增值税税控系统技术维护费用怎样做会计分录

支付增值税税控系统技术维护费用怎样做会计分录

支付增值税税控系统技术维护费用怎么做会计分录?

增值税税控维护费用可以作为一项费用计入“管理费用”科目,分录为:

1、发生银行扣款,拿到做账凭证时:借:管理费用

贷:银行存款

2、由于税控维护费的特殊性,产生的税费可以全额递减,将该部分金额冲减管理费用:

借:应交税费-应交增值税-减免税额 

贷:管理费用

管理费用是企业行政管理部门为组织和管理生产经营活动而发生的各种费用。而增值税税控维护费用,作为企业管理生产经营所发生,所以归类为管理费用。

税控相关费用减免税额的规定

1、增值税纳税人2011年12月1日(含,下同)以后初次购买增值税税控系统专用设备(包括分开票机)支付的费用,可凭购买增值税税控系统专用设备取得的增值税专用发票,在增值税应纳税额中全额抵减(抵减额为价税合计额),不足抵减的可结转下期继续抵减。

增值税纳税人非初次购买增值税税控系统专用设备支付的费用,由其自行负担,不得在增值税应纳税额中抵减。

2、增值税税控系统包括:增值税防伪税控系统、货物运输业增值税专用发票税控系统、机动车销售统一发票税控系统和公路、内河货物运输业发票税控系统。

3、增值税防伪税控系统的专用设备包括金税卡、IC卡、读卡器或金税盘和报税盘;货物运输业增值税专用发票税控系统专用设备包括税控盘和报税盘;机动车销售统一发票税控系统和公路、内河货物运输业发票税控系统专用设备包括税控盘和传输盘。

4、增值税纳税人2011年12月1日以后缴纳的技术维护费(不含补缴的2011年11月30日以前的技术维护费),可凭技术维护服务单位开具的技术维护费发票,在增值税应纳税额中全额抵减,不足抵减的可结转下期继续抵减。技术维护费按照价格主管部门核定的标准执行。

最后,支付增值税税控系统技术维护费用怎么做会计分录?一般来说对于企业支付的技术维护费用会计都会将其进入企业的管理费用,因为作为企业直接营业产生的费用都是计入管理费用科目的。对于税控系统的相关费用减免的规定在会计学堂网还有老师专门的介绍视频,感兴趣的同学可以来此学习。

 

文章来源:会计学堂 (文章来源于互联网,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责

文章均转载自其它媒体:金蝶财务会计 » 支付增值税税控系统技术维护费用怎样做会计分录

赞 (0)